8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право бывшая жена требовать оплаты алиментов, если ребенок живет у меня больше месяца?

Здравствуйте!

Такая ситуация: В разводе уже три года. Есть дочь 6.5 лет. Пока жил в одном городе - дочку забирал на праздники и выходные. Сейчас переехал в другой город. БЖ не разрешает общаться с дочкой по телефону. Не разрешает ее забрать на праздники. Вчера прислала письмо по электронке: "Если хочешь забрать ребенка предоставь мне следующие документы: копия справки о регистрации по новому месту жительства (скан паспорта со штампом прописки); Расписку о том, что забираешь ребенка на такой-то срок, по такому-то адресу, с полной ответственностью за жизнь и здоровье")

В связи с этим у меня появилось несколько вопросов:

1) Имеет ли право БЖ требовать какую-либо информацию о моем новом месте жительства с документальным подтверждением (копия регистрации, скан паспорта, копия договора аренды и т.д.) ??

2) Имеет ли она право требовать с меня подобной расписки? (Я очень люблю свою дочку и она по мне скучает и ждет. И так понятно что я приложу все силы для сохранения здоровья и тем более жизни своего ребенка)

3) Могу ли я требовать такую же расписку с нее, т.к. дочка постоянно проживает с ней?

4) Имеет ли БЖ право требовать с меня оплату алиментов, если ребенок живет у меня больше месяца? (летом забирал ее на два месяца).

26 декабря 2015, 15:51, Александр, г. Санкт-Петербург
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Данный вопрос вы можете решить в судебном порядке, написав исковое заявление в суд, об определении времени и места встречи с ребенком. Я думаю что так на много проще все решиться.

26 декабря 2015, 15:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Имеет ли право бывшая жена подать на алименты, если ребенок прописан в Дагестане, а отец живёт в Ставропольском крае?
Имеет ли право бывшая жена подать на алименты, если ребенок прописан в Дагестане, а отец живёт в Ставропольском крае.
06 ноября 2019, 17:03, вопрос №2578300, Луиза, г. Ставрополь
3 ответа
Недвижимость
Имеет ли право бывшая жена требовать компенсации за пользование своей половиной дома?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если между бывшими мужем и женой имеется долевая в доме. Без раздела. Имеет ли право бывшая жена требовать компенсации за пользование своей половиной дома. Если фактически она длительное время там не проживает. И отношение к дому имеет только формальное. А бывший супруг завёл новую семью проживает и хозяйничает в доме по своему усмотрению.
06 ноября 2019, 09:53, вопрос №2577675, Михаил, г. Тайшет
1 ответ
Алименты
Имеет ли право бывшая жена подать на алименты, если дети проживают со мной и с ней в одной квартире?
Имеет ли право бывшая жена подать на алименты если дети проживают со мной и с бывшей женой в одной квартире?
31 августа 2019, 05:46, вопрос №2492249, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли право бывшая жена требовать возврата денег материнского капитала?
Здравствуйте! В 2011 году купил однокомнатную квартиру по ипотеке, в 2012 году женился на девушке, у которой уже был несовершеннолетний сын. В следующем году родился совместный ребенок, получили материнский капитал, по общему согласию вложили в счет погашения основного долга по квартире и одновременно я у нотариуса написал обязательство о том, что после снятия обременения с квартиры (после полного погашения кредита) я выделю доли всем членам семьи. В следующему году развелись из-за измен жены, я сам подал в суд на развод. Жена с детьми переехала с этой квартиры. Алименты я плачу исправно. Теперь она с меня при каждой встрече требует вернуть ей ее деньги (материнский капитал). Я ей отвечаю о том, что деньги я никакое не верну, у меня есть обязательство, которое я исполню в свое время. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. После снятия обременения с квартиры кому я должен выделить доли? только моему ребенку или всем бывшим членам семьи? ( в браке прожили чуть больше года) 2. Имеет ли право бывшая жена требовать возврата денег материнского капитала? 3. Есть ли основания жалобы моему начальству (работаю в структурах МВД) о том, что я поступил незаконно и меня могут уволить. Ответьте, пожалуйста, желательно со ссылками на нормативные акты. Спасибо большое.
16 января 2017, 12:32, вопрос №1501013, Дмитрий, г. Никольск
2 ответа
Алименты
Имеет ли право бывшая жена подать на алименты, если в иске о расторжении брака есть соглашение сторон о размере и порядке выплат на руки?
Имеет ли право бывшая жена подать на алименты, если в иске о расторжении брака есть соглашение сторон о размере и порядке выплат на руки?
15 августа 2013, 07:27, вопрос №173054, Игорь, г. Нижний Новгород
3 ответа
Дата обновления страницы 05.01.2017