8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я подать заявление на выплату алиментов на самого себя?

Здравствуйте!У меня возникла такая ситуация.Жена с ребёнком ушла от меня и не хочет подавать на алименты и просит,что бы я платил ей деньги в виде помощи.Но я так не хочу и требую подачи заявления на выплату алиментов.Мне так будет проще содержать своего ребёнка.Могу ли я подать заявление на выплату алиментов на самого себя?Заранее благодарен за ответ.

, Дмитрий, г. Волгоград
Анна Бабенко
Анна Бабенко
Юрист

Здравствуйте, Дмитрий!

Могу ли я подать заявление на выплату алиментов на самого себя?
Дмитрий

Нет. так сделать нельзя.

Если жена отказывается подавать заявление, составьте с ней соглашение об уплате алиментов.

Статья 101. СК РФ Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате алиментов

1. К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок.

2. Соглашение об уплате алиментов может быть изменено или расторгнуто в любое время по взаимному согласию сторон.
Изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов.
3. Односторонний отказ от исполнения соглашения об уплате алиментов или одностороннее изменение его условий не допускаются.

4. В случае существенного изменения материального или семейного положения сторон и при недостижении соглашения об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов заинтересованная сторона вправе обратиться в суд с иском об изменении или о расторжении этого соглашения. При решении вопроса об изменении или о расторжении соглашения об уплате алиментов суд вправе учесть любой заслуживающий внимания интерес сторон.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
Если не признаёте, то тогда дело передаётся в суд, но необходимо подать заявление о возражении против
Здравствуйте. Следователь СК при рассмотрении дела по ст. 293 ч. 1.1. сообщил, что срок давности вышел и если Вы признаёте себя виновным, то дело закрывается в виду истекшего срока. Если не признаёте, то тогда дело передаётся в суд, но необходимо подать заявление о возражении против принятия процессуального решения об отказе в возбуждении уголовного дела по материалу проверки по не реабилитирующим основаниям. Я не признаю себя виновным. Заявление я не подал. Что следует далее делать?
, вопрос №4026168, Александр, г. Москва
Алименты
Добрый вечер, могу ли я продлить выплату алиментов после 18 лет, тк ребенок учится, с его отцом в разводе, обеспечивать одной на одну зп тяжело
Добрый вечер, могу ли я продлить выплату алиментов после 18 лет, тк ребенок учится, с его отцом в разводе, обеспечивать одной на одну зп тяжело
, вопрос №4025665, Мария, г. Уфа
Семейное право
С мужем была условная договоренность по алиментам, а в этом месяце не заплатил.Могу ли я подать в суд и
С мужем была условная договоренность по алиментам,а в этом месяце не заплатил.Могу ли я подать в суд и указать что он не платит алименты с января месяца,с какого времени мне будут перечислять алименты?
, вопрос №4025356, Людмила, г. Москва
Семейное право
У такой вопрос, могу ли я 18 лет, подать заявку в суд, и получить все деньги?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, с самого рождения от меня отказалась моя родная мать, и меня взяла другая семья, и моя настоящая мать не платила всю жизнь алименты. У такой вопрос, могу ли я 18 лет, подать заявку в суд, и получить все деньги?
, вопрос №4025073, Антон, г. Москва
Наследство
Хочу уйти добровольцем на СВО и в случае моей гибели могу ли я завещать выплаты моей дочери которой сейчас 12 лет
Хочу уйти добровольцем на СВО и в случае моей гибели могу ли я завещать выплаты моей дочери которой сейчас 12 лет.
, вопрос №4024340, Игорь, г. Оренбург
Дата обновления страницы 27.01.2017