8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк требует выплаты после банкротства ИП

Здравствуйте! В 2011 году я прошёл процедуру банкротства как ИП. В реестр так же вошел ( по своей инициативе) Инвесткапиталбанк, где у меня была задолженность как у физ.лица. И вот, по прошествии 4 лет они стали требовать выплаты. А я думал что если они вошли в реестр значит долг списался. Имеют ли они право требовать возврата в этом случае, и как мне поступить? Спасибо. С уважением Б.И.

, Ильдар, г. Уфа
Геннадий Безродный
Геннадий Безродный
Юрист, г. Курск

Добрый день!

Вы правильно думаете!.. Если в банкротстве ИП был заявлен долг физлица то по окончании процедуры должник освобождается от дальнейшего исполнения. Статья 2112 Закона.

Подготовьте соответствующее письменное обоснование с приложением соответствующих документов, которое направьте в банк (возможно оно Вам еще не один раз пригодится). В материалах банкротного дела ( в суде) получите:

-копии заявления банка о включении в реестр (именно долга как физлица),

-копию определения о включении в реестр

-копию определения о завершении конкурсного производства.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Банкротство
Какие пути решения вообще существуют в данной ситуации, кроме банкротства?
Здравствуйте. У меня есть несколько исполнительных производств по кредитам, которые были закрыты около 10 лет назад. Допускаю, что один не был погашен полностью. Сейчас ИП увеличилось на проценты в 10 раз! Процесс: Попросил одного частного юриста "что-нибудь сделать с исполнительными производствами" и в ответ услышал, что можно сделать их отмену. Я дал устное согласие. От моего имени были запрошены судебные приказы, но подписывал заявления не я. Доверенностей никаких не было оформлено на юриста. Прошло время, и как оказалось "юрист" не произвел никаких действий по отмене исполнительных производств, не поставил меня в известность в осуществляемых действиях от его имени. Лично я на руки ничего не получал от суда. С момента запроса "юристом" судебных приказов прошло чуть больше года. Общая сумма задолженности менее 500 000 рублей. Вопросы: Можно ли отменить начисленные проценты? Потому что изначально сумма задолженности была 80 тыс. рублей и за счет процентов увеличилась до 450 000 рублей. Можно ли доказать или что-либо сделать с тем, что я не получал судебные приказы и не знал, что происходит за моей спиной? Увеличить срок подачи заявления. Какие пути решения вообще существуют в данной ситуации, кроме банкротства? Спасибо.
, вопрос №4033906, Сергей, г. Хабаровск
Исполнительное производство
Может ли пристав сначала направить производство в банк, а а базу внести позже?
Поступают смс от банков об исполнитльных производствах. Мне - 120316/24/42015-ИП от 01.03.2024 И супруге 120317/24/42015-ИП от 01.03.2024 № 42015/24/263228 от 2024-03-01 Ни одного из них нет в базе исполнительных производств. почему так может быть? Может ли пристав сначала направить производство в банк, а а базу внести позже?
, вопрос №4032768, Александр, г. Москва
Банкротство
Может ли банкротство повлиять по получение УКЭП?
Здравствуйте. Вопрос следующий: когда можно занимать должность директора школы после банкротства? Может ли банкротство повлиять по получение УКЭП? Подаю документы через казначейство, пишут: паспортных данным нет в системе МВД, паспорт не меняла
, вопрос №4032623, Татьяна, г. Москва
Трудовое право
Сейчас банк требует погасить полностью сумму долга 107000р
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я брала кредитную карту в Сбербанке. Вовремя не смогла вносить обязательные платежи. Сейчас банк требует погасить полностью сумму долга 107000р. Или банк обратится в суд. Чем мне это грозит. Сейчас работаю официально. Спасибо
, вопрос №4031788, Наталья, г. Москва
Дата обновления страницы 09.02.2017