8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если один из супругов не дает согласия на развод, но детей нет?

Здравствуйте. У меня вопрос по брачному разводу. Один из супругов не дает согласие. Как быть, тем более им нужно делить совместно нажитую квартиру. Несовершеннолетних детей нет.

, Денис, г. Нижнекамск
Николай Вогулкин
Николай Вогулкин
Юрист, г. Пенза

Добрый вечер, Денис!

Расторжение брака производится в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. Так же при вынесении решения о расторжении брака, суд обязан, по требованию супругов (одного из них) произвести раздел имущества, находящегося в их совместной собственности.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Нужно ли согласие других собственников или нет, если эта доля совместная и куплена в браке?
Добрый вечер! Купили с мужем небольшую долю в доме. Муж дал нотариальное согласие на покупку. Покупателем была я, на меня собственность и оформлена. В доле зарегистрировалась я и 2 детей. Вопрос: как зарегистрировать мужа в купленной доле? Нужно ли согласие других собственников или нет, если эта доля совместная и куплена в браке?
, вопрос №4031307, Ольга, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте, я участник сво, детей нет, жилья нажитого нету, супруга не хочет давать развод, и говорит что и в суде не даст
Здравствуйте, я участник сво, детей нет, жилья нажитого нету, супруга не хочет давать развод, и говорит что и в суде не даст. Как мне развестись?
, вопрос №4031284, Владимир, г. Москва
486 ₽
Раздел имущества
Сейчас я в браке, родился ребёнок, материнский капитал есть, если я внесу материнский капитал в счет ипотеки, я могу вписать ребёнка в долю, чтобы делилась не вся квартира, а только моя доля?
Здравствуйте, подскажите, у меня военная ипотека, бывший супруг подал на раздел квартиры, квартира была приобретена после того, как мы разошлись,первый суд и апелляцию я выиграла.Но в кассации отказали и сказали пересмотреть апелляцию и в итоге следующие 2 инстанции приняли решение в его пользу-так как первоначальный взнос , который положен на военнослужащего , то есть на меня, копился в браке. Сейчас я в браке, родился ребёнок, материнский капитал есть, если я внесу материнский капитал в счет ипотеки, я могу вписать ребёнка в долю, чтобы делилась не вся квартира , а только моя доля?
, вопрос №4031036, Юлия, г. Москва
Военное право
Здравствуйте, я доброволец у меня родился пятый ребенок могу ли я уволится с сво на украине, супруга не спровляется одна дома
Здравствуйте, я доброволец у меня родился пятый ребенок могу ли я уволится с сво на украине, супруга не спровляется одна дома
, вопрос №4030865, Денис, г. Москва
386 ₽
Недвижимость
Какие-то последствие от отказа покупки этой квартиры есть?
Здравствуйте! Ситуация следующая - хотел купить квартиру, нашел два подходящих варианта. Встретились по одному объекту с риэлтором. Было рассказано, что все готово к сделке, документы в порядке. Я сказал мне нужно время 1-3 дня на проверку квартиры. Если все отлично я забираю ее. Договорились подождать. Далее началась проверка. Юрист проверял, я ждал. День1 - звонит риелтор и спрашивает я точно возьму потому что есть покупатели еще? Я отвечаю - конечно ждём юр проверку. Ч же попросил 1-3 дня! День2 - повторный звонок та же история. День3 - все проверено я звоню риелтору, говорю сделку начинаем? Ответ - да конечно! Нужен задаток! Сейчас я позвоню собственнику спрошу. Через 15 мин повторный звонок от риелтора мне. Вы знаете собственнику еще не одобрили ипотеку надо ждать, но вы подъедете к офису мы составим предварительный договор и дословно «под честное» слово деньги в размере 100 тыс побудут в офисе… Я естественно вежливо отказался. Во первых мы так изначально не договаривались ни об ипотеке у собственника ни времени ожидания тем более я не знаю одобрят вообще собственнику или нет - и тем более второй объект у другой компании без проблемный. Я сказал пока я сделку приостанавливаю можете показывать кому хотите, возможно если ему одобрят договоримся! За пару дней в итоге я договрился по второму беспроблемному объекту в другой компании. В офис на первую квартиру я не ездил, документы никакие ни с кем не подписывал, деньги не давал… Спустя 4 дня мне звонит риелтор с первой квартиры и упрашивает купить ее так как вроде как собственник готов к сделке…я отказываюсь. И понятное дело не говорю что уже покупаю другую. Вопрос такой - она уже звонит 6-ой раз я уже трубку не беру банально. Какие-то последствие от отказа покупки этой квартиры есть? Если никаких документов не подписывал, она мне только скинула выписку из единого гос реестра недвижимости для юриста. Я даже в офис к ним не ездил.
, вопрос №4030759, Анатолий, г. Москва
Дата обновления страницы 24.02.2017