8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Приём на работу иностранного студента в высшое учебное заведение

Добрый день. На основании Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 28.11.2015) статьи 13 пункта 4, на иностранного студента, осуществляющего трудовую деятельность в высшем учебном заведении, не распространяется общий порядок приёма иностранных граждан на работу.

В таком случае каков порядок приёма иностранного студента на работу в ВУЗ? Говорит ли вышеуказанное положение об отсутствии необходимости оформления патента на работу? Необходимо ли уведомлять УФМС о принятии иностранного студента на работу?

, Андрей, г. Новочеркасск
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Андрей!

Скажите пожалуйста, а какое гражданство у работника?

0
0
0
0
В таком случае каков порядок приёма иностранного студента на работу в ВУЗ?
Андрей

Для приема на работу иностранного студента работодателю не надо получать разрешение на привлечение и использование иностранных работников (студентов), даже если студент прибыл в порядке, требующем получения визы (пп. 4 п. 4.5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ), но сам студент должен иметь разрешение на работу (п. 1 ст. 13.4 Закона № 115-ФЗ), а работодатель (заказчик) обязан обеспечить получение иностранным гражданином разрешения на работу (пп. 2 п. 8 ст. 18 Закона N 115-ФЗ).
Работать без разрешения иностранный студент вправе только во время каникул или в свободное от учебы время в образовательной организации, в которой он обучается, или в хозяйственном обществе, или в хозяйственном партнерстве, созданном бюджетной или автономной образовательной организацией высшего образования, в которой он обучается (пп. 6 и 7 п. 4 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).

Во всех остальных случаях необходимо разрешение на работу.

Для получения разрешения на работу иностранный студент должен представить в ФМС России или ее территориальный орган следующие документы (п. п. 2, 7 ст. 13.4 Закона N 115-ФЗ):

  • заявление о выдаче разрешения на работу иностранному гражданину, обучающемуся в Российской Федерации (форма утверждена Приказом ФМС России от 08.11.2013 N 458);
  • удостоверяющий личность документ;
  • миграционную карту с отметкой территориального органа ФМС России о выдаче или отметкой органа пограничного контроля о въезде иностранного гражданина в РФ (в случае непредставления указанной карты ФМС России самостоятельно проверит содержащиеся в ней данные о заявителе);
  • справку об обучении иностранного гражданина (лица без гражданства) по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию (утв. Приказом ФМС России от 18.12.2013 N 687);
  • трудовой договор, заключенный и оформленный в соответствии с законодательством РФ;
  • квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения на работу (за выдачу разрешения на работу иностранному гражданину или лицу без гражданства госпошлина составляет в настоящий момент 2000 руб. (пп. 24 п. 1 ст. 333.28)). В случае непредставления квитанции ФМС России или ее территориальный орган проверяет факт уплаты госпошлины поданным информационной системы;
  • документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).

Однако учтите то, что если студент — гражданин Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Республики Казахстан, то никаких разрешений на работу ему не требуется вообще.

1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Новочеркасск

Гражданство Республики Узбекистан

Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист
Говорит ли вышеуказанное положение об отсутствии необходимости оформления патента на работу
Андрей

Он приехал из визовой или безвизовой страны?

Необходимо ли уведомлять УФМС о принятии иностранного студента на работу?
Андрей

Да необходимо.

В таком случае каков порядок приёма иностранного студента на работу в ВУЗ?
Андрей

6. Иностранный гражданин, указанный в пункте 1 настоящей статьи, подает заявление о выдаче ему разрешения на работу лично, либо через организацию, осуществляющую трудоустройство иностранных граждан в Российской Федерации, либо через лицо, выступающее в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации в качестве представителя данного иностранного гражданина.

0
0
0
0
Говорит ли вышеуказанное положение об отсутствии необходимости оформления патента на работу?
Андрей

Считаю, что в соответствии с Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Организации ( ВУЗУ) нужно разрешения на привлечение и использование иностранных работников

А студенту или наличие разрешения или патент.Смотря из какой страны приехал студень

0
0
0
0

В связи с изменениями в законодательстве с 1 января 2015 года вместо разрешений на работу и патентов для работы у физлиц появился единый документ – трудовой патент, который позволит иностранцам трудиться как у физических, так и у юридических лиц.

Для граждан Узбекистана действуют стандартные правила для получения разрешения, точно такие же, как и для представителей других стран, у которых сохраняется право на безвизовый въезд в Россию.
Согласно ныне действующему законодательству разрешение на работу узбекам понадобиться в том случае, если они хотят работать на юридическое лицо. Если свои трудовые отношения они намерены связать с физическим лицом, им нужен патент.

Получить разрешение граждане Узбекистана смогут в том случае, если они не имели проблем с законом и у них есть вся необходимая документация. К числу которой относятся следующие акты:
миграционная карта;

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

регистрации (при наличии);

две цветные фотографии.

info-migrant.ru/razreshenie-na-rabotu-grazhdanam-uzbekistana/

0
0
0
0
Сергей Вишневский
Сергей Вишневский
Юрист, г. Краснодар

Добрый день, Андрей!

В указанной Вами статье есть еще пункт 18:

18. Работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи,обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с данными иностранными гражданами, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года.

Порядок и форма уведомления утверждены Приказом ФМС России от 28.06.2010 N 147 (ред. от 12.03.2015) «О формах и порядке уведомления Федеральной миграционной службы об осуществлении иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации». В частности, порядок уведомления следующий:

2. Работодатель или заказчик работ (услуг) в течение трех рабочих дней уведомляет территориальный орган ФМС России о заключении или расторжении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства), обучающимся в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, либо о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года (далее — отпуск).
0
0
0
0
Да, в моём вопросе речь как раз идёт о том что студент будет работать в свободное от учебы время.
Андрей

В данном случае, судя по всему ни работодателю ни студенту не потребуется получать никаких разрешений, т.к. такой вид трудоустройства подпадает под исключение. Советую все-таки обратиться в УФМС за разъяснениями, поскольку штрафы за несоблюдение законодательства в этой сфере очень приличные.

1
0
1
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Новочеркасск

Да, несомненно так и сделаю, мне лишь нужна была информация от которой я смогу оттолкнуться. Спасибо

Руслан Григорьев
Руслан Григорьев
Юрист, г. Рыбинск

Здравствуйте! Согласно п.1 ст.13.4 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Иностранный гражданин, обучающийся в Российской Федерации по очной форме в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, имеет право осуществлять трудовую деятельность на основании разрешения на работу, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 6 и 7 пункта 4 статьи 13 настоящего Федерального закона.

Согласно п.п. 6,7 п.4 ст.13 ФЗ Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента.

Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:

6) обучающихся в Российской Федерации в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования и выполняющих работы (оказывающих услуги) в течение каникул;

7) обучающихся в Российской Федерации в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования и работающих в свободное от учебы время в этих образовательных организациях, в хозяйственных обществах или в хозяйственных партнерствах, созданных бюджетными или автономными образовательными организациями высшего образования, в которых они обучаются;

Под порядком в данной норме понимается:

— получение разрешения на привлечение и использование иностранных работников образовательной организацией;

— для иностранного гражданина наличии разрешения на работу или патента.

В остальном требования к привлечению на работу иностранных граждан подлежат соблюдению, в том числе и уведомление ФМС о принятии на работу иностранного гражданина.

0
0
0
0
Гражданство Республики Узбекистан
Андрей

Хотелось бы разобраться.

Подпадает ли работа под п.п. 6,7 п.4 ст.13 ФЗ

Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
6) обучающихся в Российской Федерации в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования и выполняющих работы (оказывающих услуги) в течение каникул;

7) обучающихся в Российской Федерации в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования и работающих в свободное от учебы время в этих образовательных организациях, в хозяйственных обществах или в хозяйственных партнерствах, созданных бюджетными или автономными образовательными организациями высшего образования, в которых они обучаются;

То есть, иностранный гражданин обучается в образовательной организации, которая и принимает его на работу в свободное от учебы время или на время летних каникул?

Если нет, то действует общий порядок как для иностранных граждан прибывших в порядке не требующем визы.

0
0
0
0
Да, в моём вопросе речь как раз идёт о том что студент будет работать в свободное от учебы время.
Андрей

Понятно. Тогда я ответил 13 Декабря 2015, 12:48

0
0
0
0
Похожие вопросы
Право собственности
Обязана ли я ей при покупке квартиры выделять долю?
Добрый день. Развожусь с мужем, покупаю квартиру с использованием мат. капитала. Младшая дочь 14 лет остается со мной, старшая 19 лет, студент очная форма. Обязана ли я ей при покупке квартиры выделять долю? И когда она теряет право на вылеоение доли при пркупке квартиры с использованием мат, капитала?
, вопрос №4017808, Любовь, г. Москва
Все
Здравствуйте я студент мне 16 лет учусь в техникуме ушел после
Здравствуйте, я студент мне 16 лет учусь в техникуме ушел после 9 класса аттестат 4, дело в том что я работаю и не успеваю совмещать учебу и работу, из-за этого очень часто не могу приходить в техникум, сказали 1 апреля отчислят, заставят ли идти в школу, мне нет же еще 18, а в законе до 18 лет человек должен учиться
, вопрос №4017784, Иван, г. Москва
Медицинское право
Если я нахожусь в наркологической клиники и врачи препятствуют моему желание покинуть это заведение, без решения суда
Если я нахожусь в наркологической клиники и врачи препятствуют моему желание покинуть это заведение,без решения суда. Законно ли это?
, вопрос №4017640, Юрий, г. Москва
Трудовое право
Работодатель хочет меня уволить за следующую ситуацию: вежливо попросила иностранных русскоговорящих
Добрый день. Работаю в Москве. Работодатель хочет меня уволить за следующую ситуацию: вежливо попросила иностранных русскоговорящих клиентов при мне говорить по-русски (между собой), либо подождать, пока я готовлю им документы в зоне отдыха и разговаривать, как им хочется. Правомерно ли увольнение?
, вопрос №4017291, Ольга, г. Москва
Налоговое право
В случае работы с иностранным физиком-работодателем нерезидентом РФ, необходимо ли мне самостоятельно уплачивать страховые взносы (30 проц) или необходимо уплачивать только налог 13 проц?
Добрый день. Просьба уточнить какие отчисления необходимо делать в случае работы с иностранным гражданином нерезентом РФ (он работодатель). Форма отношений планируется по гпх. В случае работы с иностранным физиком-работодателем нерезидентом РФ,необходимо ли мне самостоятельно уплачивать страховые взносы (30 проц) или необходимо уплачивать только налог 13 проц? Как я понимаю, самый выгодный способ быть самозанятым и, в случае превышение дохода 2,4 млн в год открыть ИП. Заранее спасибо за ответ. И если можно, сошлитесь на статьи НК.
, вопрос №4016186, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 13.12.2015