8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Из-за дтп сбита опора лэп, пострадал дом

Легковой автомобиль сбил опору ЛЭП рядом с моим домом. Никто при ДТП не пострадал, участвовал всего один автомобиль, водитель по всем признакам был сильно пьян. Подъехавшие его друзья сняли гос номера с автомобиля, хотели увести и машину, но не смогли и уехали вместе с водителем.

Потом приехали сотрудники ДПС и по словам свидетелей составили протокол, копия у меня есть, фотографии машины еще с номерами то же есть.

Из-за падения опоры ЛЭП в доме загорелась часть проводки, наверно вышел из стоя телевизор и насос, пока не определить, но они пахнут паленым. Примерно 2 часа пока свет не отключили у нас провода на земле гудели и искрились. Весь поселок сидит без света, да могу написать это деревня Ваганово, Всеволожский район, Ленинградской области (между 36 и 37 км Дороги Жизни), завтра по всей вероятности будут исправлять.

Возможно ли взыскать как-то ущерб причиненный имуществу, и кто должен описать что пострадало?

28 июня 2012, 20:29, Юрий, г. Санкт-Петербург
Римма Спирина
Римма Спирина
Юрист, г. Коломна

Здравствуйте!

Возможно ли взыскать как-то ущерб причиненный имуществу, и кто должен описать что пострадало?

В судебном порядке вы можете взыскать весь ущерб, причиненный Вашему имуществу.

В первую очередь, сотрудники ДПС в протоколе должны были указать, какое Ваше имущество повреждено в ДТП. А для оценки другого ущерба необходимо пригласить эксперта- оценщика, для составления экспертного заключения.

28 июня 2012, 21:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Такое взыскание возможно в гражданском порядке. Необходимо будет доказать величину ущерба и то что ущерб причинен действительно ответчиком.

29 июня 2012, 04:10
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Как заставить жильцов или РЭС перенести опору ЛЭП?
Люди огородили опору ЛЭП забором. Как заставить жильцов дома перенести забор, чтоб освободить доступ к опоре? Как заставить перенести жильцов (или рэс) перенести опору?
05 марта 2020, 10:16, вопрос №2705785, Николай, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Куда обратиться для переноса опоры ЛЭП?
Куда обратиться ? Писали заявку в электросети на перенос опоры ЛЭП 4 месяца назад приезжали электрики посмотрели ситуацию и сказали нет оборудования. Эти 4 месяца я каждую неделю звонил им и мне давали один и тот же ответ нет опор , нет материалов , нет оборудования. Сегодня посетив начальника ЛЭП услышал тот же ответ нет опор ждём поставку. Как расшевелить и ускорить их работу?
29 августа 2017, 04:41, вопрос №1736972, Алексей, г. Шадринск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
В результате ДТП, в котором виновен я, пострадала опора ЛЭП, кто должен возмещать ущерб?
врезультате дтп второй участник отлетел в опору лэп и повредил ее, собственник ее заменил. виновным признали меня. оформляли с гибдд как положено. имеется полис осаго. кто будет платить за замену опоры, я или страховая?
09 июня 2017, 17:37, вопрос №1663159, иван, рп. Русская Поляна
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возмещение ущерба от ДТП, если сбил опору ЛЭП?
Здравствуйте, я попал в ДТП и при этом сбил ЛЭП опору на своем авто, причина дтп скользкая дорога под горку с т образным перекрестком, в общем машина уехала прямо и врезалась в столб (резина была шипованая, руль вывернут, но без результатно). Сотрудники гибдд практически были свидетелями, все произошло на их глазах. После оформления дтп сотрудники гибдд выдали мне протокол в котором написано что в моих действиях не было нарушений, следовательно в административном наказании отказано и штраф не выписывали. Об этом дтп я не сообщал в страховую так как пострадал только мой авто. На следующий день мне позвонил некий гражданин и стал угрожать мне тем что подаст на меня в суд за то что я сбил опору ЛЭП и требовал возместить ему ущерб. Я ему отказал, сказав что я ничего не нарушал и опору сбил из-за скользкой дороги, поэтому все его требования пусть направляет в страховую компанию. Правильно ли я понимаю, что ущерб за сбитый столб если и будет возмещать то это страховая? Если так то должен ли я был сообщить в стаховую о ДТП?
13 февраля 2017, 16:11, вопрос №1537870, Алексей, г. Пермь
1 ответ
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Как ликвидировать нарушений по факту самозахвата ОАО "МОЭСК" земель СНТ и самовольного строительства объектов Опор ЛЭП 110, несущих угрозу жизни и здоровью людей?
ОАО" МОЭСК" самовольно установил опоры ЛЭП 110 на территории СНТ в 1996 г. образовав линию к новой подстанции. При установленной охранной зоне в соответствии с ТУ садоводам запрещено сажать деревья, производить реконструкцию построек, устраивать детские площадки и находится в большом количестве на своих собственных участках переданных им в бессрочную собственность в 1994 году. Так как земельный участок отмежеван за СНТ, ОАО "МОЭСК" обосновывают свои действия налицием Свидетельства на электросетевой комплекс, но при этом просят заключить договор сервитута. Причем из 5 опор спорной линии, три находятся за границей нашего СНТ на отмежеванных МОЭСК земельных участках, а две, которые стоят на нашей земле, ни с кем не были согласованы, так сказать миражи. Как убрать опоры ЛЭП?
25 марта 2016, 22:26, вопрос №1195775, Мария, г. Одинцово
4 ответа
Дата обновления страницы 28.06.2012