8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можем ли мы с ребенком уехать в другой город, после развода с мужем?

Здравствуйте. Подскажите. После развода с мужем, истец был он, могу ли я уехать с ребёнком жить в другой город? Ребёнку 6 лет. Если он подаст в суд, я обязана возить ребёнка к нему в определённые судом дни?

, Наталия, г. Красноярск
Андрей Безлепкин
Андрей Безлепкин
Юрист

Согласия бывшего супруга на переезд матери с его ребенком в соответствии с семейным и гражданским законодательством РФ не требуется.

Если, тем более, в судебном решении определено место жительства ребенка с матерью, вообще проблем нет.Но при этом если принято решение о проживании ребенка с Вами, то Вы вправе проживать с детьми в любом избранном Вами месте жительства при этом соблюдая права отца ребенка В соответствии со ст. 66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

Порядок общения ребенка с отцом так же возможно определить в судебной заседании. Суд, прежде всего, будет руководствоваться интересами ребенка. Как то сомнительно, что судья примет решение постоянно заниматься перевозками ребенка к отцу.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Мне 17 лет могу я уехать в другой город без разрешения родителей к молодому человеку что мне за это будет если я уеду и они напишут заявление
Мне 17 лет могу я уехать в другой город без разрешения родителей к молодому человеку что мне за это будет если я уеду и они напишут заявление
, вопрос №4010164, Клиент, г. Москва
Семейное право
На что может претендовать муж после развода?
От отца досталась в наследство квартира, собственность оформлена на меня, муж только прописан. На что может претендовать муж после развода?
, вопрос №4009050, Юля, г. Москва
Раздел имущества
После развода, осталась коллекция холодного оружия в виде сабель, когда меня не было дома, в присутствии 25
После развода,осталась коллекция холодного оружия в виде сабель,когда меня не было дома,в присутствии 25 летнего сына и 10 ребенка это оружие было вывезено из дома,имел ли право бывший муж это сделать?
, вопрос №4008624, Наталья, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте, после развода муж хочет подписать квартиру летям, в ней не кто не прописан, стоит ли идти на такой шаг
Здравствуйте, после развода муж хочет подписать квартиру летям, в ней не кто не прописан, стоит ли идти на такой шаг
, вопрос №4008516, Юля, г. Владимир
Раздел имущества
Вышла замуж, живет в городе, на квартире мужа, там не прописана, прав никаких на жилье не имеет, Квартира в собственности у мамы мужа бывшей жены
Нахожусь в процессе по опр места жит-ва ребенка. Сын проживает со мной,16 полных лет. Живем с ним вместе уже более года. Дом свой, обьект, в процессе строительства, но усл проживания стандартные. Дом просто не сдан и не поставлен на учет. Мать инициировала процесс. Вышла замуж, живет в городе, на квартире мужа, там не прописана, прав никаких на жилье не имеет, Квартира в собственности у мамы мужа бывшей жены. Та дала согласие на регистрацию сына по месту проживания матери. Сын проживать с матерью отказывается. За все время после ее ухода ни разу не был у нее в гостях. Является ли тот факт, что бывшая супруга в новом месте жительства не имеет никаких прав, она там даже не прописана, фактором, ухудшающим жилищные условия ребенка и негативно влияющим на него?
, вопрос №4007755, Сергей Матвеев, г. Москва
Дата обновления страницы 13.04.2017