8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какими налогами облагаются грузовые транспортные средства?

Добрый вечер! Скажите, какими налогами облагаются грузовики грузоподъемностью три тонны, если они будут совершать поездку от 500 до 7000 км?

, Даниил, г. Москва
Наталья Гурьева
Наталья ГурьеваЭксперт
Юрист, г. Москва

Добрый вечер! Вы имеете ввиду транспортный налог? Он рассчитывается не от грузоподъемности, а от мощности двигателя в соответствии со ст. 359 НК РФ:

1. Налоговая база определяется:
1) в отношении транспортных средств, имеющих двигатели (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта), — как мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах;
0
0
0
0
Даниил
Даниил
Клиент, г. Москва

я имею ввиду налог на дороги, каким он будет на мой транспорт? Мощьность 114 л.с.

я имею ввиду налог на дороги, каким он будет на мой транспорт? Мощьность 114 л.с.
Даниил

Плата за большегрузы?

К вам она не относится. В соответствии с Постановлением от 14.06.2013 г. № 504 плата устанавливается для транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массусвыше 12 тонн.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Соблюдены ли правила применения административных наказаний?
Чижов был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 20 марта мировой судья вынес постановление о наложении на него административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением его права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ. 1 апреля Чижов вновь был остановлен за управление транспортным средством в состоянии опьянения. 5 апреля мировой судья рассмотрев материалы дела вынес постановление о привлечении Чижова к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП и назначил ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей с лишением его права управления транспортными средствами сроком на 1,5 года. Прокурор района принес протест на данное постановление, указав, что административное наказание применено с нарушением установленного ст.3.8 КоАП правила. Районный суд оставил постановление мирового судьи в силе, поскольку ст. 32.7 КоАП допускает лишение специального права лица, уже подвергнутого такой мере административного наказания. Разрешите ситуацию. Дайте юридический анализ составов административных правонарушений с характеристикой признаков объекта, объективной стороны, субъекта и субъективной стороны. Соблюдены ли правила применения административных наказаний?
, вопрос №3042226, Екатерина Кузякина, г. Воронеж
1000 ₽
Вопрос решен
Таможенное право
Эксплуатация грузового транспорта в зоне ЕАЭС
Добрый день !Мы российское ООО с 2019г. на основании договора арендуем грузовой тягач и прицеп с армянской пропиской .Маршрут только РФ-РА,РА-РФ,сами готовим ЦМР и ТД ,тоесть по России не эксплуатируем,и никаких проблем не было ..Сейчас сообщают что поменялось какое-то положение и теперь мы больше не можем от своей организации эксплуатировать такой транспорт Помогите разобраться ,нас водят за нос или это и вправду так
, вопрос №3042304, Тигран Мамян, г. Невинномысск
Военное право
И есть ли возможность быть не уволенным?
Офицер, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения в нерабочее время. Был остановлен сотрудниками ГИБДД, признали виновным. Был суд и по решению военного суда 1,5 года лишения управления ТС и штраф в размере 30000 рублей. Штраф оплатил, водительское удостоверение сдал. Командование части собирается уволить. Правомерно ли это? И есть ли возможность быть не уволенным? До этого административных проступков не было.
, вопрос №3042325, александр, г. Москва
Автомобильное право
25 Размещение ТС на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями?
Добрый день! Как я могу обжаловать вынесенное мне административное правонарушение "ЗГМ45-8.25 Размещение ТС на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями"? Считаю его неправомерным, поскольку мое транспортное средство находится на асфальте, а правые колеса немного находятся на полосе земли, оставшейся от недавно перенесенного ограждение зеленой зоны.
, вопрос №3042329, Леонид, г. Москва
600 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Аренда личного транспорта
Добрый день! Организация для обеспечения мобильности своего специалиста использует его личный легковой автомобиль, заключив с работником договор аренды транспортного средства без экипажа.Предприятие не является плательщиком налога на прибыль. Нужно ли оформлять путевой лист на данный автомобиль, если специалист, владелец автомобиля, согласен все затраты связанные с эксплуатацией данного автомобиля осуществлять за счет средств. полученных за аренду данного транспортного средства и это будет отражено в договоре аренды, в том числе и уплата НДФЛ с доходов, полученных от аренды? Спасибо.
, вопрос №3042571, Сергей, г. Нарьян-Мар
Дата обновления страницы 01.05.2017