8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я претендовать на дом мачехи после ее смерти?

Подскажите пожалуйста у меня такой вопрос,я всю жизнь росла с мачехой у неё свой дом достаточно в зрелом возрасте ей ампутировали ноги всю её оставшуюся жизнь я за ней ухаживала во всех смыслах этого слова в нескором времени она умерла естественно и хоронили я её за свои деньги у неё остался дом ни накого не оформлен и тут откуда не возьмись появились родственники собираются продать этот дом,имеют ли они на это право и как мне быть в такой ситуации?

, Алеся, г. Владивосток
Юлия Титовская
Юлия Титовская
Юрист, г. Лиски

Алеся, добрый день, уточните сколько времени прошло после смерти мачехи, обращались ли вы или ее родственники к нотариусу по месту жительства для оформления наследства?

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Вопрос в том что продавец не оформил наследство после смерти жены
Владею 14/42 долей в частном доме. Хочу приобрести ещё 7/42 . Вопрос в том что продавец не оформил наследство после смерти жены. Кроме того у него есть дочь, которая на момент смерти матери была несовершеннолетняя. Местный нотариус утверждает, что сделку можно оформить по упрощённому варианту не оформляя наследство наследство. Мотивирует это тем, что я как покупатель уже владею частью этого дома. Я сомневаюсь.
, вопрос №4020651, Олег, г. Москва
Семейное право
Я жил с бабушкой так как мать лишена родительских прав, бабушка была моим опекуном.после смерти бабушки
Здравствуйте. Я жил с бабушкой так как мать лишена родительских прав,бабушка была моим опекуном.после смерти бабушки обьявилась ее дочь то есть моя мать и вступила в наследство,могу ли я как то бабушкино жилье забрать себе.спасибо за ранее
, вопрос №4020144, Сергей, Луганск
586 ₽
Наследство
Могу ли я претендовать на какое-то имущество в случае расторжения брака?
Мы с женой в браке более 30 лет. Есть совместно нажитое имущество. 10 лет назад по семейным обстоятельствам мы перевели по дарственной большую часть имущества на её сына от первого брака. Через 3 года он погиб.Жена вступила в права наследования на имущество, которое мы на него переводили по дарственной. В настоящее время других близких родственников ( детей, братьев, сестер) нет. Буду ли я являться наследником первой очереди в случае её смерти? Могу ли я претендовать на какое-то имущество в случае расторжения брака?
, вопрос №4020054, Евгений, г. Москва
Право собственности
Можно ли продать дом без участка?
Здравствуйте! Дом по праву наследования по 1/2 перешёл нам с сестрой после смерти родителей. А вот земельный участок принадлежит тётке, сестре отца. Как нам быть? Можно ли продать дом без участка?
, вопрос №4019794, Сергей, г. Москва
Раздел имущества
Участок куплен до брака, а дом построен в браке, я жена могу ли я претендовать при разводе
Добрый день. Участок куплен до брака, а дом построен в браке, я жена могу ли я претендовать при разводе
, вопрос №4019592, Светлана, г. Тюмень
Дата обновления страницы 02.05.2017