8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как переоформить долю бывшего мужа в квартире на сына?

Здравствуйте! У меня двухкомнатная квартира приватизировання распределена в равных долах между бывшим мужем, мной и сыном. Бывший муж согласен переоформить свою долю на сына. Но он живет он в Белоруссии. Как лучше без него переоформить эту долю. Через доверенность? Или лучше через договор дарения. Главное чтоб без него. И я не хочу высылать ему документы на квартиру?

, Татьяна, г. Самара
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Татьяна!

Вашему бывшему мужу необходимо выписать доверенность на Вас чтобы в ней было прописано право подписывать все документы связанные с оформлением дарения.

Т.е. чтобы у Вас были полномочия заключить договор дарения его доли Вашему ребенку.

В этом случае составляется договор дарения который подписывается Вами от имени мужа и сыном (если сын несовершеннолетний), то подписываете договор так же от имени ребенка, и подаете документы на регистрацию в Росреестр.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Добрый день, продаю квартиру.Покупательница женщина с маткапиталом., в разводе.Бывший муж имеет какое то отношение к мат капиталу.Не оспорит ли сделку ПФР
Добрый день,продаю квартиру.Покупательница женщина с маткапиталом.,в разводе.Бывший муж имеет какое то отношение к мат капиталу.Не оспорит ли сделку ПФР.
, вопрос №4017464, Роман, г. Москва
Семейное право
Бывший муж по суду обязан выплачивать на двоих детей 33% от з/п, и ещё у него образовался долг по алиментам в
Здравствуйте. Бывший муж по суду обязан выплачивать на двоих детей 33% от з/п , и ещё у него образовался долг по алиментам в размере 300 тысяч , судебный пристав отправила исполнительный к нему на работу, на 50% от з/п , но у него имеется ещё исполнительный лист по кредиту , так же на 50 % , мне известно ,что официальная зарплата его , составляет 31000 , бухгалтер утверждает что выплачивает всё по закону , высчитывает подоходный налог , далее остаётся сумма порядка 27000 , бухгалтер высчитывает 50% з/п и выплачивает её бывшему мужу , оставшиеся 50% делит пополам и отправляет по исполнительным листам , и того получается что на двоих детей мне приходит 1/4 от з/п , то есть даже 33% нет законных алиментов не говоря уже о гошении долга . Объясните пожалуйста, нарушает ли закон выплаты алиментов компания где работает бывший муж , или же это такой закон ?
, вопрос №4016299, Дарья, г. Екатеринбург
Раздел имущества
Здравствуйте, могу ли я выписать бывшего мужа из квартиры, если у него есть здесь доля
Здравствуйте, могу ли я выписать бывшего мужа из квартиры, если у него есть здесь доля
, вопрос №4015690, Алла, г. Иркутск
Семейное право
С женой они развелись, а она взяла и прописалась в ту квартиру ….сейчас мой муж хочет оформлять эту квартиру, скажите его бывшая жена будет иметь долю в этой квартире или нет?
Здравствуйте,мужу в свое время давали квартиру как военному ,у него договор соцнайма,он ее не оформлял в собственность и не приватизировал ,получал квартиру он будучи в браке с первой женой и вписаны в договор он,жена и дочь !с женой они развелись ,а она взяла и прописалась в ту квартиру ….сейчас мой муж хочет оформлять эту квартиру ,скажите его бывшая жена будет иметь долю в этой квартире или нет ?
, вопрос №4015508, Олеся, г. Саратов
386 ₽
Налоговое право
Насколько прав риэлтор, требуя согласия бывшего мужа на продажу квартиры и оплаты НДФЛ с продажи?
По договору ренты мне досталась квартира. Получатель ренты умер, обременение с квартиры снято и я хочу ее продать. Но риэлтор говорит, что требуется согласие мужа, т.к. на момент заключения договора ренты мы были в браке и муж давал нотариальное согласие на ренту. Но муж никак не участвовал в уходе, в материальном обеспечении получателя ренты, я все сама делала (есть все чеки, все платежки, свидетели и др. доказательства). С мужем мы вскоре после заключения договора ренты развелись и разведены официально уже почти 3 года. А с момента заключения договора ренты прошло 3,5 года до смерти получателя. Местонахождение и судьба бывшего мужа мне неизвестна, он скрывается от меня и своих долгов перед всеми кредитными организациями, я не могу взять с него согласие на продажу данной квартиры. В интернете прочитала, что можно продать квартиру без согласия бывшего супруга, т.к. в ст. 35 СК говорится о нотариальном согласии супруга, а не бывшего супруга и этот вывод следует из Определения Верховного Суда РФ от 25.04.2017 №16-КГ 17-4 и пункта 4 Постановления Конституционного Суда РФ от 13.07.2021 года №35-П по делу Е.В. Мокеева (https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fwww.consultant.ru%2Fdocument%2Fcons_doc_LAW_390332%2F%3Fysclid%3Dlsn8dgy7cy616708657&cc_key=). Разъясните, пожалуйста, насколько это правомочно продавать без согласия бывшего мужа квартиру. И поясните, пожалуйста, обязана ли я платить налог с продажи квартиры (договор пожизненного содержания с иждивением заключен 3,5 года назад и сразу была оформлена собственность на квартиру на меня с моим обязательством обеспечения пожизненного проживания получателя ренты в этой квартире и ежемесячным материальным содержанием его мною в размере 18472 руб). Риэлтор уверяет что налог требуется платить, но, опять же, в интернете прочла, что освобождение от НДФЛ возможно, если имущество в собственности плательщика ренты было не менее минимального предельного срока - 3 года в результате передачи квартиры по договору пожизненного содержания с иждивением (что у меня есть) - подп. 3 п. 3 ст. 217.1 НК РФ), а в остальных случаях - 5 лет (письмо Минфина РФ от 05.09.2017 №03-04-05/56964). Насколько прав риэлтор, требуя согласия бывшего мужа на продажу квартиры и оплаты НДФЛ с продажи?
, вопрос №4015086, Ксения, г. Москва
Дата обновления страницы 02.05.2017