8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли наказать за измену бывшую жену, если это привело к попытке суицида?

Добрый день!

Скажите пожалуйста, узнал об измене жены, было желание убить. Одумался и решил убить себя сначала разрезал руку, показалось мало наглотался снотворного запил водкой. Лег спать проснулся под капельницей. Спас брат, вызвал медиков спасли) скажите могу я подать уже на бывшую жену за доведения до суицида. Хочу наказать по закону! За измену у нас в стране не предусмотрено наказание.

, Александр, г. Москва
Александр Филин
Александр Филин
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Александр!

скажите могу я подать уже на бывшую жену за доведения до суицида. Хочу наказать по закону!

Уголовным кодексом РФ (Статья 110. Доведение до самоубийства) предусмотрена ответственность за

Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего

Таким образом, правовые основания для возбуждения уголовного дела могут быть только в случае наличия указанных признаком преступления: угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли взыскать с бывшей жены оплату за коммунальные платежи на ребенка, если по коммунальным услугам
После развода родителей ребенок проживает с матерью, в другом городе, в котором зарегистрирован по месту пребывания. Прописан в квартире у отца, который платит алименты, но у него долги и он выплачивает по частям. Квартира тоже с долгами, не приватизированная. Можно ли взыскать с бывшей жены оплату за коммунальные платежи на ребенка, если по коммунальным услугам долги, ребенок не проживал и зарегистрирован по месту пребывания в другом городе, и алименты платятся с постоянным небольшим долгом?
, вопрос №3042878, Светлана, г. Иваново
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Здравствуйте можно ли ограничить бабушку бывшей жены на общение с внуком если определения места жительства
Здравствуйте можно ли ограничить бабушку бывшей жены на общение с внуком если определения места жительства определенно с мамой но бабушка психически больна но я ни как не могу Достать с психушки информацию говорят только через суд как мне правильно составить ходатайство на ограничения бабушки и ходатайство о запросе диагноза в те учреждения в которых лежала бабушка
, вопрос №2884461, валера, г. Краснодар
1 ответ
Семейное право
Раздел имущество между мужем и бывшей женой, я выплатил кредит за домелземельный участок, уплатил 1000000 с копейками, можно ли взыскать с бывшей жены 1/2ча ть этих денег
Раздел имущество между мужем и бывшей женой, я выплатил кредит за домелземельный участок, уплатил 1000000 с копейками, можно ли взыскать с бывшей жены 1/2ча ть этих денег.
, вопрос №2767219, денис, г. Иркутск
5 ответов
Уголовное право
Можно ли наказать человека за оскорбления, если это было написано в личных сообщениях?
Здравствуйте! Подскажите, можно ли наказать человека за оскорбления (мразь, тварь, маты и тл) и угрозы физической расправы, если это было написано в личных сообщениях, но есть скрины переписки?
, вопрос №2689525, Анастасия, г. Новосибирск
1 ответ
Семейное право
Можно ли лишить отцовства бывшего мужа, если он угрожает забрать ребенка навсегда?
Здравствуйте, можно ли лишить отцовства бывшего мужа, если он угрожает забрать ребенка навсегда, ребенку 4.8 лет. Она его не знает. Запись угроз имеется. Спасибо.
, вопрос №1610321, Залия, г. Аша
3 ответа