Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Доля в приватизированной квартире

Мы с мамой живём в двухкомнатной приватизированной квартире. Она в одной комнате, я в другой. Имеем по 1/2 доли от квартиры. Квартира приватизирована в 2004 году и кроме нас с мамой в ней больше никто не прописан и не проживал. У меня есть ещё родной брат. В случае маминой смерти, какую долю будет иметь брат? Будет ли эта доля от маминой комнаты или от всей квартиры? Если мама напишет завещание на меня, то что будет в этом случае?

28 Июня 2012, 08:23, вопрос №10568 Евгений, г. Кондрово
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 17.10.2017 мы ответили на 809 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Спирина Римма

    Здравствуйте!

    Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. Ваша квартира, скорее всего, находится в общей сосбственности с определением доли, но это совсем не значит,что имущество разделено в натуре, и то, что Вы проживаете в разных комнатах, это определяет Ваши права пользования, но не право собственности.

    В случае смерти Вашей мамы (дай ей Бог здоровья и долгих лет жизни!), Вы с братом будете наследовать в равных долях 1/2 доли квартиры, которая принадлежит Вашей маме, а не комнату, в которой она проживает.

    Если Ваша мама напишет завещание, то Ваш брат, может иметь право на обязательную долю, если он несовершеннолетний или нетрудоспособный.

    28 Июня 2012, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats