Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Право на общение с ребенком

Добрый день! Ситуация такова:

Мы с гражданской женой разошлись. Есть сын, отцовство установлено (я отец). Беру ребенка 3 раза в неделю (по решению суда, добровольно давать не хотела).

В текущем году ребенку идти в школу, жена просит сменить фамилию сына на фамилию ее нынешнего законного супруга, мотивируя это тем, что сын сам этого хочет, чтобы он не путался, и т. д. Я против этой процедуры.

Теперь сына мне не дают, он якобы сам не хочет ко мне ходить (странно, что это произошло после истории с отказом моим сменить сыну фамилию). Так же мне сын по телефону сам говорит что не хочет ко мне идти. Как мне быть? Что можно предпринять в правовом поле? Есть очень большие подозрения, что ребенку просто промыли мозги, раньше мы с ним просто отлично общались, и я не верю что он добровольно стал отказываться от встреч.

18 Июня 2013, 22:54, вопрос №105596 Сергей, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гаврилова Людмила Николаевна

    Сергей, формально Ваша бывшая жена не исполняет решение суда, значит, ее нужно заставить исполнять его принудительно. Для этого есть служба судебных приставов. Но, честно говоря, я бы на Вашем месте старалась договариваться, находить компромиссы, тем более Вы — хороший отец и понимаете, наверное, что открытые конфликты между родителями (пусть и находящимися в разводе) очень травмируют психику ребенка.

    18 Июня 2013, 23:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats