776 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

776 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Нотариат

Можно ли в одном извещении об отмене доверенности внести данные всех представителей сразу?

Здравствуйте! Мне нужно отменить нотариальную доверенность на ведение юристом досудебного порядка урегулирования трудового спора и представительство в суде. Нотариус сообщил, что в случае отмены такой доверенности нужно уведомить об отмене всех представителей и третьих лиц. Вопрос: можно ли в одном извещении об отмене доверенности внести данные всех четырёх представителей сразу, чтобы все представители подписали данное извещение лично или нужно обязательно составлять отдельное извещение для каждого представителя?

26 Ноября 2015, 15:48, вопрос №1052724 Виктория, г. Москва
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Нотариус - Тимур
828
ответов
368
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Нотариус, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, законом предусмотрено следующее:

Ст. 189 ГК РФ
1. Лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее ее, обязано известить об отмене лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми дана доверенность. Такая же обязанность возлагается на правопреемников лица, выдавшего доверенность, в случаях ее прекращения по основаниям, предусмотренным в подпунктах 4 и 5 пункта 1 статьи 188 настоящего Кодекса.
Об отмене доверенности может быть сделана публикация в официальном издании, в котором опубликовываются сведения о банкротстве. В этом случае подпись на заявлении об отмене доверенности должна быть нотариально засвидетельствована. Третьи лица считаются извещенными об отмене доверенности по истечении месяца со дня указанной публикации, если они не были извещены об отмене доверенности ранее.
2. Если третьему лицу предъявлена доверенность, о прекращении которой оно не знало и не должно было знать, права и обязанности, приобретенные в результате действий лица, полномочия которого прекращены, сохраняют силу для представляемого и его правопреемников.
3. По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.

Таким образом, Вы можете любым способом известить об отмене доверенности лиц, которым выдана доверенность (можно в отдельных извещениях, а можно в одном), а также те органы перед которыми Вы уполномочили действовать от Вашего имени представителей.

27 Ноября 2015, 10:59
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.