Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кафе в жилом доме

Скажите пожалуйста, в нашем доме на 1 этаже собираются открыть кафе (согласия жильцов не спрашивали). В кафе есть 2 двери - с фасада. Хозяин пробил 3-ю дверь (было окно) - прямо на придомовой газон и деревья. Подходит грузовая машина, проводят загрузку, ходят по газону, матюгаются, кидают окурки и хлопают дверью. Одна из машин при этом стояла на газоне.

1. Имел ли право хозяин кафе пробить дверь - разве стена - не наше общее имущество?

2. Имеет ли право пробить дверь на газон?

3. Одно из деревьев уже повреждено (конечно, кто это сделал - "неизвестно"). Что мы можем предпринять?

4. Если деревья тихо изведут, виноватых не найдут?

5. Дом - центре города, оч. шумно. Кафе собирается установить вытяжную трубу. Мы спросили - есть ли разрешение СЭВ по определению уровня шума. Нам ответили - вам нужно, платите и заказывайте экспертизу сами.

6. В квартирах 2-го этажа слесарь кафе поменял стальные стояки (от батарей 2-го этажа на 1-й этаж) (нам было сказано, что это проводит работы наша управляющая компания, которая действительно пообещала в ближайшее время поменять стояки). Т.е. к нам в квартиры проникли обманом, поменяли наши хорошие стальные трубы на гофрированные алюминиевые трубки меньшего диаметра (и теперь у нас сквозные сантиметровые дыры на 1 этаж - 4 шт. в квартире).

Т.к. нам это не нужно, то можем ли мы настаивать, чтобы нам снова поставили стальные трубы нужного диаметра за счет кафе?

7. Несоблюдение каких именно правил может привести к закрытию кафе?

8. С открытием кафе стоимость наших квартир снизится (при продаже, наследовании, реальная стоимость) - т.е. это коснется всех жителей). Мы несем убытки. Виновник - кафе (когда мы покупали квартиры, его не было, дом считался благополучным. Сейчас - наоборот).

Можем ли мы иметь финансовые претензии?:

21 Июня 2013, 11:50, вопрос №104930 Наталья, г. Костомукша
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 676 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Степанова Ольга Юрьевна

    Наталья, собственник нежилого помещения, злостно нарушает жилищное законодательство и права других собственников дома, т.к. для организации кафе      использует общее имущество дома, без вашего согласия, инициируйте общее собрание и разрешайте ситуацию с нарушителем.  

    21 Июня 2013, 11:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats