560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

С кем останется ребенок после развода, если я не работаю?

Здравствуйте. С кем останется ребенок (1-2 года) после развода, если я не работаю (уволилась перед беременностью). Семью содержит муж (ИП). Живем у мужа в частном доме. Муж и ребенок прописаны в квартире свекра. У меня есть своя квартира, но в другом городе, в ней я прописана.

20 Ноября 2015, 13:09, вопрос №1046352
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Анна
2454
ответа
942
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Юлия!

Как правило, суды на стороне матерей, если конечно, Вы не ведете аморальный образ жизни. Тем более, у Вас маленький ребенок. Ваше имущественное положение имеет второстепенное значение. При разводе не забудьте подать на алименты в твердой денежной сумме (т.к. муж ИП), что и будет Вам помощью.

20 Ноября 2015, 13:14
q Отблагодарить
0 0
Юлия
клиент, г. Тверь

Спасибо за ответ. Аморальный образ жизни я не веду. Забочусь о сыночке. Ни на что больше времени не остается (ему сейчас меньше года). Муж очень хочет оставить ребенка себе. Любит всех запугивать судами. Уверен, что сына оставят с ним. К тому же, боюсь, что условия для проживания ребеночка у него окажутся лучше. Будет ли это играть какую-то роль?

20 Ноября 2015, 18:23
2454
ответа
942
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Общаться в чате

Юлия, не волнуйтесь, ребенок маленький, будет проживать с Вами. Это показывает практика. А муж всего лишь Вас запугивает. Запаситесь терпением!

20 Ноября 2015, 20:21
Юрист - Айсен
83
ответа
14
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Якутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 83ответа
  • 14отзывов

Суд будет решать в индивидуальном порядке, исходя из требований закона и из обстоятельств дела. Суд учитывает при определении проживания ребенка мнение родителей. Далеко не каждый отец желает оставить ребенка себе, поэтому суд должен выяснить — хочет ли он воспитывать детей в принципе и постоянно жить с ними. То же самое может относиться и к матери. Если за ребенка борется оба родителя, то суд выясняет физическое и психическое состояние родителей – позволяет ли их возраст и здоровье заниматься детьми, не злоупотребляют ли они алкоголем или наркотиками, не увлекаются ли азартными играми и не имеют ли каких-либо заболеваний, способных потенциально повредить ребенку.Суд определяет, у кого из родителей больше возможностей для обеспечения качественного развития, обучения, кормления, проживания, развлечения ребенка и общения его с другими детьми, друзьями и родственниками.

Могу помочь оставить ребенка после развода себе. пишите в чат.

20 Ноября 2015, 13:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут