84 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могу ли я отказаться от ремонта и вернуть полную стоимость товара?

Добрый день! очень нужна Ваша помощь. У моего ноутбука сломалось зарядное устройство (от разетки к ноутбуку). Я приобрела в магазине новое универсальное 07,10,2015, 16.11.2015г он перестал работать, при магазине работает сервис по ремонту, мастер посмотрел и сказал что там отпаян провод. Зарядное устройство забрали на ремонт по гарантии не указав сроков ремонта.18.11.2015г я обратилась к руководству магазина с просьбой предоставить аналогичный товар на время ремонта "ноутбук без зарядки не работает" мне было отказано "отсутствие аналогичного товара". Могу ли я отказаться от ремонта и вернуть полную стоимость товара? Или что мне делать?

18 Ноября 2015, 12:46, вопрос №1043924
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
379
ответов
104
отзыва
Общаться в чате
ООО "Сила Права", г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте, Мария!

В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» Вы вправе:

1. В случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

2. Потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

3. Участвовать в проверке качества товара.

Также обращаем внимание, что отсутствие у Вас кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении Ваших требований.
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у Вас и в случае необходимости провести проверку качества товара.

Согласно Перечню технически сложных товаров, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2011 № 924, зарядное устройство само по себе не является технически сложным товаром.

18 Ноября 2015, 13:02
q Отблагодарить
0 0
Мария
клиент, г. Ростов-на-Дону

да оно не является технически сложным, но без него нет возможности работы сложного технического товара. могу ли я указать в заявлении точный срок проведения экспертизы не ожидая 45 дней? и магазин не предоставляет ничего в замен как мне быть. Прошу прощения за свое не понимание.

18 Ноября 2015, 13:18
379
ответов
104
отзыва
Общаться в чате
ООО "Сила Права", г. Ростов-на-Дону
Общаться в чате

Мария, в соответствии с частью 5 статьи 18, статьей 22 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» срок экспертизы при требовании о возврате уплаченной за товар денежной суммы составляет 10 дней со дня предъявления требования.

18 Ноября 2015, 19:04
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут