Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Контракт о прохождении военной службы

Добрый день. С декабря 2009 года нахожусь в распоряжении командира части.Уволить не могут, т.к. я не обеспечен жильем. В июне 2013 г. заканчивается очередной контракт. Подскажите пожалуйста нужно ли мне дальше заключать контракт. В отделе кадров ничего путного сказать не могут.С их слов разницы никакой нет, можно заключить, можно нет.Хотелось бы узнать юридическую сторону этого вопроса. И какие последствия могут меня ожидать при заключении (не заключении)контракта. Заранее спасибо.

С уважением,

Андрей

17 Июня 2013, 13:43, вопрос №104332 Андрей, г. Москва
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролов Андрей
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствии со статьей 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» установлены основания, по которым военнослужащий подлежит увольнению с военной службы, в том числе в связи с истечением срока контракта.

    Абз. 2 п. 1 ст. 23 закона «о статусе военнослужащего», запрещает увольнять без предоставления жилья.

    Поэтому, в случае истечения срока контракта, он не может быть прекращен (оформлено увольнение) без предоставления жилья. Следовательно, он продолжает действовать до этого момента. Новый контракт заключать не нужно. Другими словами, просто продолжаете служить пока жилье не дадут. 

    Если заключите новый контракт ничего не изменится, так как у Вас наступили, как я понимаю, обстоятельства, являющиеся основанием для прекращения службы (предельный срок и т.п.). Также уволитесь после предоставления квартиры.

    17 Июня 2013, 14:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats