Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Армия призыв

правильно то что учишься ты на заочном или вообще не учишься ни как, в армию одинаково все равно призовут? для армии не важно то что ты студент заочного отделения или вообще отчислен? шансы получить повестку в обоих случаях одинаковы? заочка не прикрытие? я слышал что очников во время учебы не загребают? а вот заочников как и не учащихся вообще одинаково загребают? правильно это? как есть на самом деле??

18 Июня 2013, 00:17, вопрос №103024 Иван, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 642 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Богомолов Иван

    Добрый день!

    В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе, при этом не призываются граждане, которые освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.  

    Право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане, обучающиеся по очной форме обучения в образовательных учреждениях по образовательным программам среднего (полного) общего образования — на время обучения, но до достижения указанными гражданами возраста 20 лет, 
     имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки образовательных учреждениях по программам начального профессионального или программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения не получили среднее (полное) общее образование, — на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и до достижения указанными гражданами возраста 20 лет, имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки образовательных учреждениях по программам среднего профессионального образования, если они до поступления в указанные образовательные учреждения получили среднее (полное) общее образование и достигают призывного возраста в последний год обучения, — на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ, имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования  на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ.

     

    18 Июня 2013, 00:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats