Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Могу ли я потребовать вернуть деньги за некачественный товар?

Здравствуйте. У меня проблема, купила водонепроницаемый телефон. Решила его испробовать в воде, через 2 минуты он нагрелся и перестал работать. Отдала его на ремонт по гарантии . Гарантию сняли по причине коррозии внутри, хоть и признали что он негерметичный!!! В заключении было написано, что телефон не правильно эксплуатировали. я написала претензию на возврат денег, но снова пришел отказ. В нем указывалось, что поломка могла произойти и по нашей вине и что именно их вина здесь не доказана, даже если они и признали его не герметичным. Могу прислать фото экспертизы

imagimage.jpge.jpg
05 Ноября 2015, 13:36, вопрос №1030178 Ольга, г. Елизово

Уточнение клиента

Прислала фото заключения

imagimage.jpge.jpg
05 Ноября 2015, 13:31
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Юрий
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате
    Гарантию сняли по причине коррозии внутри, хоть и признали что он негерметичный!!! В заключении было написано, что телефон не правильно эксплуатировали. я написала претензию на возврат денег, но снова пришел отказ. В нем указывалось, что поломка могла произойти и по нашей вине и что именно их вина здесь не доказана, даже если они и признали его не герметичным.
    Ольга

    Ольга, конечно сразу же надо было писать заявление о возврате денег. Тогда возможно было уже сразу после первого ответа обращаться в суд. Теперь поскольку Вы все-таки подали такое заявление и Вам пришел отказ есть смысл предупредить продавца, что Вы идете в суд и собирать документы для обращения по закону «О защите прав потребителей». Однозначной Вашей вины в поломке не установлено, поэтому продавец был обязан вернуть деньги.

    08 Ноября 2015, 12:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.