Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Могут ли сотрудники ГИБДД требовать согласиться с нарушением и вынесением штрафа?

Здравствуйте! Прошу проконсультировать. Меня остановил сотрудник ГИБДД, составил протокол_нарушение ПДД, пункт 11.4;1.3, часть 4, статья 12.15. Меня попросили написать ,что я согласен с нарушением и прошу вынести штраф. Место и время рассмотрения дела находится по месту правонарушения( в другом городе),видеосъемку не представили,сказали на место рассмотрения дела явка не требуется и сказали что будет штраф в размере пять тысяч. Сказали что штраф узнать по интернету и оплатить .Что мне делать,верить ли им? Заранее благодарю!

04 Ноября 2015, 20:02, вопрос №1029568 Рустем, г. Нижнекамск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексей
    Саченков Алексей
    Юрист, г. Москва
    • 10661ответ
    • 3549отзывов
    Здравствуйте! Прошу проконсультировать. Меня остановил сотрудник ГИБДД, составил протокол_нарушение ПДД, пункт 11.4;1.3, часть 4, статья 12.15. Меня попросили написать, что я согласен с нарушением и прошу вынести штраф. Место и время рассмотрения дела находится по месту правонарушения( в другом городе), видеосъемку не представили, сказали на место рассмотрения дела явка не требуется и сказали что будет штраф в размере пять тысяч. Сказали что штраф узнать по интернету и оплатить.Что мне делать, верить ли им? Заранее благодарю!
    Рустем

    Добрый день Рустем.

    Если Вы согласились с правонарушением то что либо уже сделать будет очень сложно, почти не возможно. Вы могли написать, что бы рассматривали правонарушение по месту Вашего жительства.

    Лучше всего поучаствовать в суде. А вообще скорее всего действительно вынесут штраф в 5 т.р., если нет подобных правонарушений.

    05 Ноября 2015, 13:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.