Консультируйтесь с юристом онлайн

1096 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
1096 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Международное право

Возможно ли расторжение брака на территории Белоруссии, при договоренности о разделе имущества?

Я и муж граждане РФ, но 2 года назад, уйдя на пенсию из Газпрома, я получила компенсацию, и мы купили дом в Белорусии, так как рядом проживают родители мужа, которым нужен уход. Муж переехал в Белоруссию и получил вид на жительство, а я ещё до октября месяца 2015 продолжала зарабатывать деньги ,(на ремонт дома), в РФ, все работы производимые в доме нанимались на высланные мною деньги. Теперь пришло время мне возвращаться в дом, муж сказал что хочет жить один, и мне места с ним нет. Если при правильной и честной договоренности с мужем о разделе имущества, могут нас развести в Белоруссии?

03 Ноября 2015, 23:28, вопрос №1028867 Галина, г. Сургут
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Марина
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Статья 231. Кодекс Республики Беларусь о браке и семье

    Расторжение браков иностранных граждан между собой в Республике Беларусь производится в дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств и признается на условиях взаимности действительным в Республике Беларусь, если эти лица в момент расторжения брака являлись гражданами государства, назначившего посла или консула в Республике Беларусь.

    03 Ноября 2015, 23:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое за ответ.

    06 Ноября 2015, 20:07
  • Юрист - Александр Александрович
    Юрист, г. Сургут
    Общаться в чате

    Законодательство Р. Беларусь:

    В Республике Беларусь расторжение браков граждан Республики Беларусь с иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также браков между иностранными гражданами, иностранными гражданами и лицами без гражданства, лицами без гражданства, хотя бы один из которых имеет разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, производится в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

    В Республике Беларусь расторжение браков между иностранными гражданами, браков между иностранными гражданами и лицами без гражданства, не имеющими разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, производится в дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств и признается на условиях взаимности действительным в Республике Беларусь, если эти лица в момент расторжения брака являлись гражданами государства, назначившего посла или консула в Республике Беларусь.

    Законодательство РФ:

    Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.

    Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.

    Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
    04 Ноября 2015, 15:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Большое Вам спасибо за ответы. Либо по приезду в Сургут мы можем развестись, ведь у мужа прописка сургутская, также как и у меня. В Сургуте можно будет с вами Александр Александрович связаться?. Мне понадобиться помощь адвоката.

    06 Ноября 2015, 20:06
  • Юрист - Александр Александрович
    Юрист, г. Сургут
    Общаться в чате
    Большое Вам спасибо за ответы. Либо по приезду в Сургут мы можем развестись, ведь у мужа прописка сургутская, также как и у меня. В Сургуте можно будет с вами Александр Александрович связаться?.. Мне понадобиться помощь адвоката.

    Да, конечно. Напишите сюда как понадоблюсь, я предоставлю свои контактные данные в соответствии с Правилами этого сайта.

    06 Ноября 2015, 20:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.