8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как после развода переоформить ипотеку на супругу?

Я, Лукьяненко Екатерина Николаевна 03.09.1987 года рождения место рождения город Усинск Рреспублики Коми серия 8714 №626338 паспорт выдан Отделением УФМС России по Республике Коми в городе Усинске дата выдачи 27.06.2014 год код подразделения 110-018 приобрела с супругом квартиру в ипотеку 12 августа 2014 года где заемщиком является супруг Лукьяненко Максим Викторович 18.08.1988 года рождения место рождения пос. Кочкор-Ата Ленинского р-на Ошской обл.,паспорт гражданина Российской Федерации: серия 8708 №334330,выдан 25.10.2008 Отделением УФМС России по Республике Коми в городе Усинске код подразделения 110-018.Банк оформил собственность квартиры на супруга,обьяснив тем что он единственный зарплатник я была в декретном отпуске.В конце сентября месяца я перевила материнский капитал где супруг обязался выделить доли детям но так и не было выделены доли ни мне ни детям.12 октября дочь погибла.после похорон брак распался.Официальный развод вступил в закон 27 февраля 2015 года.Супруг отказался оплачивать ипотеку и все долги и обязательство я взяла на себя по ипотеке и квартиры .Оставшись одна с ребенком на протяжения года я не могу перевести ипотеку на себя.Обратилась в филиал №8617/0170 сбербанка по адресу молодежная 24 где и приобрели квартиру в ипотеку.Условия банка я выполняла ,просили наити созаемщика предоставила ,потом попросили сделать страховку сделали, попросили найти поручителя нашла .На протяжении всего года они запрашивали разные документы я им придоставляла оплату производила справно.Целый год мы производили оплату по ипотеке,задолжности нет. А в итоге Сыктывкар дал отказ и сказали что нет смысла искать поручителей.Я не отказываюсь платить и ежемесячно оплачиваю сама. Бывший супруг не вложил в эту ипотеку и квартиру ни копейки.Собственноручно он написал отказ от квартиры в связи с расторжением брака(свидетельство прилогается)и передать квартиру в собственность на меня.Так же у меня есть соглашения о разделе имущества где в пункте 2 указано о передачи Лукьяненко Максиму Викторовичу денежные средства в сумме четыресто тысяч рублей его доля на квартиру .Что подтверждается распиской его рукой. Я прошу банка открыть на меня счет перевести ипотеку и оформить собственность на меня.Без документов на квартиру мы с ребенком не можем производить оплату квартиры,поставить счетчики и оплачивать ипотеку .Практически я с ребенком остаюсь без квартиры и без денежных вложенний в ипотеку и материнского капитала.Прошу Вас рассмотреть мою жалобу.Разобраться и принять меры.Куда нам идти и что делать?Ведь деньги выкачивали ежемесячно на протяжении всего года.А значит мы платежеспособны и куда деваться нам с ребенком?

ПРИЛАГАЕМ КОПИИ ДОКУМЕНТОВ:

1.Соглашение о разделе имущества

2.Расписка

3.Копии паспортов

4.Копии свидетельсв о рождений детей

5.Копия о смерти ребенка

6.Свидетельство о расторжения брака

7.Заявления об отказе на право собственности супруга

8.Чеки об оплате

9.Материнский капитал

, екатерина, г. Усинск
Елена Каравайцева
Елена Каравайцева
Юрист, г. Новоалтайск

Здравствуйте, Екатерина! Поскольку Банк упорствует в ущерб своим же интересам, обращайтесь в суд за разделом совместно нажитого имущества даже если супруг согласен отдать Вам квартиру. Соглашение о разделе имущества и согласие супруга на передачу Вам квартиры силы не имеют, поскольку на перевод обязательств по ипотеке необходимо согласие Кредитора (Банка). При рассмотрении исковых требований к участию в деле суд обязательно привлечет БАНК. Поскольку муж отказывается оплачивать ипотеку и согласен на передачу квартиры ВАм, суд примет решение о разделе совместно нажитого имущества в виде квартиры в Вашу собственность и соответственно, обязательства ипотеки будут переведены на Вас по решению суда. После решения суда о передаче квартиры в Вашу собственность согласие банка на перевод ипотеки не потребуется.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
По решению суда после развода каждому бывшему супругу принадлежит 1/2 права собственности на дачу и 1/2 права собственности на гараж
Добрый день! Стоит следующая задача. Бывшие супруги во время брака приобрели гараж (оформлен на супруга) и дачу (оформлена на супругу). По решению суда после развода каждому бывшему супругу принадлежит 1/2 права собственности на дачу и 1/2 права собственности на гараж. После суда супруги пока не закрепляли 1/2 собственности на каждый объект в Росреестре. Супруги намерены решить вопрос путём закрепления за одним бывшим супругом всего гаража, а за другим - всей дачи. Т.е., у каждого объекта будет один собственник. Теперь они хотят всё документально закрепить , чтобы потом иметь возможность беспрепятственно распоряжаться и продавать каждый свой объект, на который у него есть оформленные документы. Вопрос: как правильно и наименее просто оформить права собственности каждого с учетом решения суда, какие подготовить документы и последовательность действий?
, вопрос №3092637, андрей, г. Хабаровск
1 ответ
Ипотека
Как после развода переоформить ипотеку на меня, если банк отказывает?
Здравмтвуйте! Я развелась с мужем, теперь хочу чтобы он отказался от ипотеки, хочу передать ему 500т.р. банк не хочет переоформить ипотеку на меня. Как мне быть? Спасибо
, вопрос №1952103, виолетта, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Можно ли после развода переоформить ипотеку на себя?
Здравствуйте! Ситуация следующая: у нас с мужем ипотека оформлена на него, но вот уже 8 лет он не работает и пьёт и соответсвенно я плачу ипотеку. Сейчас планируем развестись можно ли после развода переоформить ипотеку на себя и быть единственным собственником квартиры, на иждивении находится 8 летний ребёнок
, вопрос №1884754, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как после развода переоформить ипотеку и квартиру, если бывший муж отказывается от всего?
У нас в ипотечной квартире по 1/2 доли.После развода бывший мкж(созаемщик)отказывается нести расходы по квартире(оплата кредита плюс квартплата).И от доли тоже не отказывается.Как поступить?
, вопрос №1726846, Инна, г. Елабуга
3 ответа
Раздел имущества
Как подать документы на раздел дома после развода. Если бывшая супруга не отдает документы?
Как подать документы на раздел дома после развода. если бывшая супруга не отдает документы? как делится дом. если он находится в залоге у банка и ипотека еще не выплачена. Собственником является один из супругов. но оба созаемщики. Кредит выплачивает один супруг после развода. Учитываются ли при разделе имущества несовершенолетние дети.?
, вопрос №1403292, Владимир, г. Губкинский
2 ответа