Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
292 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Снижение размера алиментов для первого ребенка, при рождении второго

Здравствуйте, мой муж платит алименты ребенку от первого брака,у нас сейчас родится ребенок, но нам сказали, что он все равно будет платить 25% первому - почему? Подскажите, пожалуйста как нам решить этот вопрос законно?

02 Ноября 2015, 21:53, вопрос №1027648 Анна, г. Калуга
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Максим
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Уважаемая Анна!

    Как один из вариантов — в соответствии с Семейным Кодексом РФ:

    Ст. 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    «1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств»,

    Вы также можете подать в суд на Вашего мужа о взыскании алиментных платежей в пользу Вашего ребёнка, а также на содержание непосредственно Вас до достижения ребенком трех лет. Это не предполагает оформление развода. В суде объясняете что добровольно муж деньги с заработной платы на содержание не передает, Вам нужен исполнительный документ. Суд присуждает Вам также 25% заработка.

    Затем уже Ваш муж самостоятельно подает в суд заявление о снижении размера ежемесячных платежей (алиментов), т.к. в соответствии с указанной статьей СК РФ алименты на двоих детей должны быть 33% заработка, а не 50% (25%-Ваши и 25%-на ребенка от первого брака). Суд соглашается и снижает размер до 16,5% на каждого из детей. После получения исполнительного документа, направляете его в бухгалтерию работодателя Вашего мужа с заявлением о перечислении алиментов на Вашу карту.

    Желаю удачи.

    02 Ноября 2015, 22:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.