Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Заключение и расторжение брака

Развод в 17 лет

Здравствуйте! Я хочу развестись со своим мужем.Мне 17 лет и у нас есть маленький ребёнок.Я нигде никогда не работала.Муж учится в Военно-медицинской Академии и получает стипендию 12 000 рублей.С нами не проживает. При разводе с кем оставят ребёнка?

17 Июня 2013, 12:27, вопрос №102540 Кристина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 594 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Балашов Александр

    Суд будет смотреть на многие вещи. Согласно закону о судьях, судья должен помимо закона руководствоваться собственными убеждениями. Как показывает практика, чаще всего ребенка оставляют с матерью. Если Вы не признаны недееспособной, проживаете с семьёй и, можете воспитывать и содержать ребенка, то у Вас есть все шансы на успех.

    17 Июня 2013, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мамаева Наталья
    Мамаева Наталья, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день.

    Суд оставляет ребенка с тем из родителей, который может обеспечить ему надлежащий уход. Поскольку папа ребенка с вами не проживает, и, скорее всего, понятия не имеет, что делать с ребенком, нанять няню материальной возможности не имеет, то у вас больше шансов на то, чтобы ребенок остался с Вами. 

    17 Июня 2013, 12:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Липаков Алексей
    Здравствуйте. Если Вы не достигните обоюдного соглашения с кем останется ребенок. Суд, как правило, при вынесении решения, руководствуется финансовым положением родителей, но в первую очередь учитывает пожелания матери ребенка, если вы конечно трудоспособны. В этом случае у вас есть приоритет. Кроме этого, вы имеете права требовать алиментные обязательства с отца ребенка в размере 25% от получаемого дохода вашего супруга (п.1 ст.81 Семейного кодекса РФ). Кроме этого, вы имеете право требовать алименты в твердой денежной сумме (ст.83 Семейного кодекса РФ), что я вам и советую. Требуйте алименты в размере 6 000 руб., на мой взгляд это самая оптимальная сумма в вашем положении с учетом вашего возраста.

    С сотсавлением искового заявления могу помочь. Удачи.
    17 Июня 2013, 12:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats