8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заявление по факту нанесения побоев

Здравствуйте! У меня такой вопрос: я написала на своего мужа заявление в милицию по факту нанесения мне побоев, а он написал встречное заявление, якобы я избила ребенка, поэтому он избил меня, хотя этого не было. Мне сказали, что теперь заведут УД на меня по факту избиения мной ребенка, и что меня могут привлечь к УО. Как мне быть? Ведь я этого не делала. Помогите мне, пожалуйста. Я не знаю, что мне делать. Я очень люблю своих детей и НИКОГДА их не била

22 июня 2012, 09:48, Айгуль, г. Козьмодемьянск
Николай Николаев
Николай Николаев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

При принятии заявления, а уж тем более возбуждении уголовного дела необходимо иметь основание это может быть мед. освидетельствование Вашего ребенка, после чего происходит проверка по заявлению. Так же как и у Вас должны были принять заявление и отправить за таким заключением( если предварительно сами не обратились).

С пустых слов уголовное дело не возбуждают.

22 июня 2012, 09:58
0
0
0
0
Айгуль
Айгуль
Клиент, г. Козьмодемьянск

все произошло вчера. сегодня я ходила на мед.освидетельствование. заявление приняли вчера же. на ребенка мед.освидетельствование не назначили. но моя знакомая следователь ПДН сказала, что с его заявления могут возбудить дело на меня по факту избиения ребенка. ему всего 3 года и он является ребенком инвалидом

22 июня 2012, 10:06
Консультация юриста бесплатно
Римма Спирина
Римма Спирина
Юрист, г. Коломна

Если назначат медицинское освидетельствование Вашего ребенка и не обнаружат следов нанесенных побоев, то в возбуждении против Вас уголовного дела будет отказано. И берегите ребенка, что бы ни кто другой до освидетельствования не оставил на нем следов от побоев...

22 июня 2012, 10:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
На данный момент гражданин написал на меня заявление о нанесении побоев
В 2014 году был осуждён по статье 111, часть 2, пункт 3 условно на 1 год с испытательным сроком 6 месяцев. На данный момент гражданин написал на меня заявление о нанесении побоев. Что мне грозит?
12 октября 2020, 23:23, вопрос №2884459, Руслан, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Мать моего мужчины грозит написать заявление о нанесении побоев, полученных в результате самозащиты
Живу в квартире с мужчиной и его матерью фактически год. Пока не расписаны. Квартира оформлена на неё, мч там прописан (я соответственно просто проживаю). Мать в одной комнате, мы в другой. На данный момент она не признана душевнобольной, но заболевание присутствует и постоянно прогрессирует (живёт в комнате с ободранными стенами, спит на полу, фактически не ест, называя это постом, 24/7 "молится" в полный голос, сидя на кухне и не давая нам спать). На днях у неё опять началась вспышка агрессии, кричит, бросается на людей. Пошла с кулаками и на меня. Чтоб не пострадать я была вынуждена взять её за запястья, после чего на одной руке у неё синяк остался (мог и не от меня появится, в тот же день ранее она бросалась с кулаками на свою сестру). Сейчас она сказала моему мужчине, что пойдет напишет на меня заявление, о нанесении побоев. В момент когда это случилось, на кухне была она, мой мч и родная сестра матери, на которую она тоже бросалась десятью минутами ранее. По идее и мч и сестра её могут подтвердить, что та сама на меня набросилась, я исключительно защищалась, но хочу быть более защищённой в этой ситуации, возможно, нужно действовать на опережение и идти писать заявление первой, но на мне следов нет, разве что фактический нервный срыв на фоне постоянных издевательств над моей психикой. Какие должны быть мои действия?
04 февраля 2018, 12:48, вопрос №1895449, Альбина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Как отозвать заявление о нанесении побоев, составленное на мужа?
Добрый вечер,сначала написала заявление о нанесении побоев, теперь хочу его отозвать.как правильно написать встречное заявление о том, что претензий к мужу не имею и прошу прекратить проверку по факту причинения мне телесных повреждений.
26 октября 2016, 20:47, вопрос №1421474, Ольга, г. Самара
6 ответов
Семейное право
Жена подала заявление о нанесении побоев и угрозе убийством. Как мне поступить, я этого не совершал
Здравствуйте! Моя жена подала заявление о нанесении побоев и угрозе убийством. Я поехал встречать её с другом на жд вокзал ,она приехала из Москвы, вместе с детьми. по пути мы разговаривали с ней почему она обманула меня с этой поездкой (пошла на день рождения с детьми и через полтора часа оказалась в городе (70 км от нас),я кобы по решению коррекционных вопросов с детьми и что приедет утром. наследующий день позвонила и сказала ,что тёща в реанимации в пред инфарктном состоянии и она срочно уезжает , я её спросил как можно идти на день рождения и взять все документы на детей.)она начала истерить в дороге и просила остановить машину, после чего остановила встречную и уехала обратно в город ,оставив меня с детьми. через два дня приехала с участковым и мне сказали что она написала заявление о нанесении побоев и угрозе убийством( я этого не делал ,свидетелем был друг)сейчас она написала вот такое сообщение:Миша, по обстоятельству сегодняшних дел я тебе предлагаю следующее: у тебя есть выбор - во-первых, мы с тобой разведемся и я спокойно с детьми уезжаю к родителям, препятствовать и делить детей не стоит. Ты им не дашь должного воспитания. Второе: за время нашего проживания накопились долги, и я остаюсь одна с двумя детьми и на ближайшее время, как я понимаю, помощи от тебя ожидать не стоит. Ты хоть себя самого прокорми. Поэтому я предлагаю: оставить меня, детей и моих родителей в покое, не писать и не звонить им. Оставить дом, чтобы я продала и те деньги, что были вложены твоими родственниками, пошли на погашение кредитов, задолжностей и частичную поддержку детей. И дай бог мне еще это дом продать. Тогда я тебя прощу, заберу бумаги (чтобы тебя, дурака, не посадили. Хотя родители мои против! Они выступают за справедливость.) В противном случае мы будем с тобою судиться, разбирать все пункты по приобретению дома (как все было) и минимум через 3 года, когда тебя выпустят, ты получишь свои девиденды. Вот и всё! Своё решение можешь прислать мне по электронной почте. И чем быстрее ты его примешь, тем будет лучше! Так как мне нужно знать что говорить в полиции, суде и т.д., потому что каждое сказанное мной слово будет написано на бумаге, и тогда его уже не вернуть! А со своими родственниками относительно своих долгов разбирайся сам, и чтобы они мне не писали и не беспокоили! КАК МНЕ БЫТЬ!
10 августа 2016, 07:30, вопрос №1341232, Михаил, г. Оренбург
3 ответа
Уголовное право
Шел домой, напала собака, возник конфликт с хозяином. Хозяин написал заявление о нанесении побоев
Шел домой, напала собака, возник конфликт с хозяином. Хозяин написал заявление о нанесении побоев из хулиганских побуждений, хотя следов нет.Грозит ли ответственность по ст.116.2?
13 июня 2016, 15:18, вопрос №1283105, иван, п. Ровеньки
1 ответ
Дата обновления страницы 23.07.2012