8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Невыплата алиментов и бездействие приставов

Добрый день! у меня вопрос по невыплате алиментов. Бывшего мужа уволили с работы на данный момент ведет асоцтальный образ жизни, денег ребенку не дает. Был утерян судебный приказ о выплате алиментов я его восстановила и 8 октября 2015 отнесла приставам и написала заявление на алименты, на что в концелярии секретрь мне заявила: "где его искать, т.к. адрес неизвестен?" так не понятно на что органы тогда? на данный момент дело без продвижений на звонки он отвечает, но с его слов ему никто не звонил даже. Как быть?куда писать и обращаться дальше?

19 октября 2015, 09:10, Ольга, г. Магнитогорск
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
так не понятно на что органы тогда? на данный момент дело без продвижений на звонки он отвечает, но с его слов ему никто не звонил даже. Как быть? куда писать и обращаться дальше?
Ольга

На бездействие пристава исполнителя вы можете написать жалобу на имя старшего пристава исполнителя или сразу в прокуратуру.

19 октября 2015, 09:16
1
0
1
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Магнитогорск

спасибо большое

19 октября 2015, 09:44
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Свиридова
Екатерина Свиридова
Юрист,

Добрый день. Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 ГПК РФ. Судебный приказ является одновременно исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.

Статья 127. Содержание судебного приказа.
1. В судебном приказе указываются:

1) номер производства и дата вынесения приказа;

2) наименование суда, фамилия и инициалы судьи, вынесшего приказ;

3) наименование, место жительства или место нахождения взыскателя;

4) наименование, место жительства или место нахождения должника, а для гражданина-должника также дата и место рождения, место работы (если они известны);

5) закон, на основании которого удовлетворено требование;

6) размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или обозначение движимого имущества, подлежащего истребованию, с указанием его стоимости;

7) размер неустойки, если ее взыскание предусмотрено федеральным законом или договором, а также размер пеней, если таковые причитаются;

8) сумма государственной пошлины, подлежащая взысканию с должника в пользу взыскателя или в доход соответствующего бюджета;

9) реквизиты банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию, в случае, если обращение взыскания производится на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;

10) период, за который образовалась взыскиваемая задолженность по обязательствам, предусматривающим исполнение по частям или в виде периодических платежей.

Требуйте от судебных приставов официальный отказ. Обжалуйте действия судебного пристава-исполнителя в суде, либо главному судебному приставу. Также обращение в прокуратуру никто не отменял.

19 октября 2015, 09:27
2
0
2
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Магнитогорск

спасибо

19 октября 2015, 09:43
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Неуплата алиментов и бездействие приставов
здравствуйте,подскажите пожалуйста,куда обращаться если алименщик ни разу не платил алименты с момента судебного приказа и постановления приставов?сами приставы не дают внятных ответов и предлагают договариваться с алименщиком лично.
19 мая 2019, 15:20, вопрос №2363551, ксения, г. Тольятти
2 ответа
Алименты
Выплата алиментов и снятие ареста на имущество
На человеке есть задолженность по алиментам и приставы арестовали его имущество в том числе квартиру. Если он выплатит алименты, то арест снимается. И вопрос такой, если другой человек подаст в суд на него на выплату неустойки за невыплату алиментов и дело будет в суде, но решения ещё не будет, то приставы все равно снимут арест после выплаты основных алиментов?
25 октября 2017, 15:08, вопрос №1791674, Антон, г. Москва
2 ответа
Алименты
Имею ли я право подать заявление приставу-исполнителю на расчет неустойки по невыплате алиментов
В 2012 году мировой судья присудил моему бывшему супругу алименты на содержание меня (по инвалидности) в размере 0,5 МРОТ ежемесячно. С августа 2014 года бывший супруг скрывается и, естественно, не платит алименты. В Банке данных исполнительных производств по моей просьбе была рассчитана задолженность по алиментам (на январь 2017 г.). Имею ли я право подать заявление приставу-исполнителю (или в суд) на расчет неустойки по невыплате алиментов и уклонению от них?
14 марта 2017, 11:28, вопрос №1570867, Ольга, пгт. Оленино
1 ответ
Алименты
Бездействие пристава
Здравствуйте! Бывший муж не платит алименты и не собирается платить, долг составляет 220000 рублей, должник работает, но приставам документы не предоставляет и не является к ним. Приставы знают адрес родителей должника, но никаких мер не принимают. Куда я могу обратиться по бездействию пристава? Какие законы я могу почитать касаемо алиментов и работы приставов? Спасибо
21 марта 2015, 15:17, вопрос №771287, Анна, г. Златоуст
2 ответа
Алименты
Невыплата алиментов и бездействие судебных приставов
Здравствуйте. Проблема такова.После развода с мужем (заявление подано 14.12.2010г, решение принято 17.01.2011, вступило в законную силу 28.01.2011), суд определил взыскание с него алиментов на содержание сына в размере 1/4 части дохода с 14.12.2010г до его совершеннолетия (сын 2008 г/р). На момент этого постановления и по настоящее время бывший муж находится в г.Санкт-Петербурге, работает неофициально, место жительства и работы от меня скрывает. На словах он от уплаты алиментов не отказывался и не отказывается, однако по сей день им не было выплачено ни копейки. 5.11.2011 мне пришло письмо от судебного пристава-исполнителя из г. Санкт-Петербурга, Андреева Д.С, о том, что к нему поступил исполнительный лист из Глазова и было вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства № 47325/11/16/78 о взыскании алиментных платежей. Это было первая и последняя информация по делу об алиментах, которую я получила. Обращалась к местным приставам, однако, ознакомившись с письмом, полученным мною от пристава-исполнителя Андреева Д.С., мне сказали, что ничем помочь не могут и что нужно обращаться к этому приставу непосредственно в г.Санкт-Петербург. Все мои попытки связаться с Андреевым ни к чему не привели (ни по телефонам, ни по почте). На данный момент я не знаю ни на какой стадии исполнения находится дело, ни сумму задолженности, плюс ко всему этому абсолютно не знаю, как действовать дальше. Можно ли вообще подать жалобу на судебного пристава? Надеюсь на ваш совет и юридическую помощь. С уважением, Ася Казакова.
10 декабря 2012, 19:41, вопрос №31260, Ася Алексеевна Казакова, г. Глазов
1 ответ
Дата обновления страницы 27.09.2017