8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

долг перед снт

мой отец был собственником земельного участка и у него был долг перед снт.Отец умер и участок перешел в наследство мне,несовершеннолетнему брату и матери.обязаны ли мы платить за него?ведь мы стали новыми собственниками'соответственно будем новыми членами снт.государственные налоги все уплачены.

21 июня 2012, 14:18, Алексей, г. Клин
Ольга Степанова
Ольга Степанова
Юрист,

Здравствуйте.

Наследники наследуют не только наследство, но и долги наследодателя

Согласно закона наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно.
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

21 июня 2012, 14:44
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
СНТ и субсидиарная ответственность
Здравствуйте.Выход из состава СНТ обязывает меня платить сумму по договору с СНТ, в размере равном для членов СНТ, в которые входят недостачи и «Воровство» эл/энергии? Должна ли я вообще делить с членами СНТ субсидиарную ответственность по долгам СНТ.? в случае банкротства СНТ и если да, то в каком размере? у МЕНЯ 2 СМЕЖНЫХ УЧАСТКА
24 сентября 2019, 12:19, вопрос №2522387, Наталья, г. Нижний Новгород
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Наследство
Долг СНТ, возникший после смерти собственника
Господа и дамы, подскажите по ситуации. Отец умер в марте 2017, мать вступила в наследство и переоформила все в октябре 2017. В том числе дом в СНТ. Все долги по взносам оплатили в августе 2017. Попросили дать реквизиты и найти время для заключения с нами Договора на пользование, так как в СНТ вступать не планируем. Правлению было тогда не до нас, избирали нового Председателя. В этом году, кроме целевых и членских взносов (на имя умершего), требуют оплатить некую общую задолженность. Задолженность обозначилась только в процессе судебных разбирательств в конце 2018 года, по иску Мосэнергосбыта к СНТ: 1,5 млн за период с января 2017 по июль 2017 и 500 т.р. пени за период с сентября по декабрь 2017, за выявление безучетного потребления электричества. Предыдущий Председатель правления на суды не являлся, новый Председатель ничего объяснить не в состоянии, кроме необходимости разделить этот долг на всех. Я не могу достучаться до нашего правления. За заключением Договора, Председатель правления посылает меня «в юрлицо». Своей связи с юр.лицом Председатель не находит. Что делать? Забить и ждать досудебных претензий? Оплатить наличными бухгалтеру и забить? Писать письма мелким шрифтом на юр.адрес с описью? Не люблю долгов, но оплачивать хочется только то, что оформляется на нужное имя и имеет хотя бы какие-то основания.
09 июля 2019, 15:04, вопрос №2429852, Наталья, г. Москва
10 ответов
ЖКХ
Как быть не членам СНТ, если отключили электроэнергию за долги СНТ?
Живу на территории снт. Членом снт не являюсь, сегодня в снт выключили электроэнергию за то что товарищество имеет долг.Я должником не являюсь. Электроэнергию отключили судя по всему до урегулирования всех вопросов, а это надолго. В доме я проживу с женой и маленьким ребёнком. На звонки в россети мне отвечают что помочь не могут. С снт я не заключал договора на электроснабжение. Купил дом уже подключенный к сети снт. Далее не заключал никаких договоров. Подачу электроэнергии прекратила энергоснабжающая организация, т.к. Снт имеет перед ней долг. 1 млн рублей.Подскажите насколько правомерно такое отключение. Как мне быть?
29 сентября 2018, 17:29, вопрос №2119854, андрей, г. Красноярск
1 ответ
Земельное право
Долги перед СНТ после получения земельного участка в дар
Человек был собственником земельного участка и являлся членом СНТ. В 2002 году умер. Наследник оформил право собственности на этот участок в августе 2017 года, а после, в октябре 2017, подарил этот участок мне. С 2000 года по настоящий момент земельным участком никто не пользовался и не оплачивал членские и прочие взносы. На данный момент я хочу начать пользоваться этим участком, но председатель СНТ выставила огромный долг, начиная с 2000 года. За какой период времени я должна оплатить долг СНТ?
04 июня 2018, 11:37, вопрос №2015562, Мария, г. Новосибирск
4 ответа
ЖКХ
Могут ли отказать в заключении прямого договора с Регионгазом из-за долга СНТ?
Я живу в СНТ, членом не являюсь, за газ оплачивала по счетчику установленному в доме на р/с СНТ, т.к. договор о поставке газ заключен между СНТ и Регионгазом, у СНТ есть общий газовый счетчик, по которому выявлены большие расхождения с счетчиками,установленными в домах. Сейчас СНТ обязует всех жителей погасить эту разницу, и затем только Регионгаз заключит прямые договора с каждым собственником. Эта сумма разделена на количество домов. Кто не оплатит долг СНТ -это возможно потери,воровство,(потребленный газ по счетчику,установленному в доме,весь оплачен),тот не сможет перейти на прямые договора с Регионгазом и будет оплачивать за газ не по счетчикам,а по нормативам. Это законно?
12 октября 2017, 10:11, вопрос №1778202, Наталия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 21.06.2012