512 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

512 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Смена места жительства военнослужащим в запасе

Добрый день.

Отслужил срочную службу в армии в 2011 году, являюсь военнослужащим в запасе.

В ноябре 2014 года сменил место жительства, с Калининского р-на в СПБ на Выборгский р-н СПБ. Военкомат в известность не ставил.

Нужно ли мне ехать в военкомат и сообщать о смене места жительства, и, если поеду, не будут ли применены ко мне санкции за несвоевременное сообщение?

Спасибо.

14 Октября 2015, 11:23, вопрос №1005915
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Адвокат - Василий
175
ответов
25
отзывов
Общаться в чате
Адвокатская консультация № 46, г. Санкт-Петербург
Нужно ли мне ехать в военкомат и сообщать о смене места жительства, и, если поеду, не будут ли применены ко мне санкции за несвоевременное сообщение?
Дмитрий

Здравствуйте, уважаемый Дмитрий!

Да, нужно. Санкции применены будут. Неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, в установленные время и место без уважительной причины, неявка в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию, а равно не сообщение в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Статья 21.5. Кодекса Об административных правонарушениях.

С уважением Карсанов Александр
Харитонович!

15 Октября 2015, 10:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.