368 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как заставить банк отозвать исполнительный лист?

Ситуация следующая: по решению суда Сбербанку выданы четыре исполнительных листа на одну и ту же сумму ( солидарная отвественность : получатель кредита и три поручителя) на взыскание задолженности по кредитному договору в 06.2011 году, исполнительные листы находится в службе судебных приставов с реквизитами взыскателя Сбербанка до настоящего времени (10.2015)! В 07.2013 года Сбербанк продал долг Первому коллекторскому по договору цессии и закрыл ссудный счет ответчика. Первое коллекторское в суд не обращалось о замене взыскателя. в ПОСТАНОВЛЕНИЯХ О ВОЗБУЖДЕНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА так же указаны реквизиты сбербанка - взыскатель, однако одному из поручителей пристав выдал реквизиты Первого коллекторского и устно сказал платить по этим реквизитам. Некоторую сумму поручитель оплачивал по этим реквизитам. Что в этой ситуации можно-нужно сделать? И как отследить сколько всего выплачено или удержано со всех ответчиков в счет погашения задолженности по даннному решеню суда? Ответчики живут в разных городах.

14 Октября 2015, 08:49, вопрос №1005691
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Андрей
95
ответов
30
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Доброе утро! В Вашем случаи попробуйте обратиться в Сбербанк для получении информации по кредиту! Если банк продал кредит то он предоставить сведения о том что задолженности перед банком нет! С этой справкой обращаетесь к приставу он должен окончить исполнительное производство! Действия пристава были не законны, при условии что нет определения суда о замене стороны по исполнительному производству, при отсутствии данного определения должник не должен оплачивать коллекторам долг!

14 Октября 2015, 09:14
q Отблагодарить
0 0
Иван
клиент, г. Иркутск

Добрый день! Благодарю Вас за оперативность ответа. Банк действительно выдал справку о продаже долга. Однако формулировки отстутствия задолженности перед банком в ней нет. Возможно я сам неверно сформулировал запрос в банк: запрос был следующего содержания: Почему по рекивизитам, указанным в исполнительном листе невозможно осуществить платежи Сбербанку, и просил сообщить какие суммы поступили в счет погашения по данному решению суда. В Сбербанке сказал старший менеджер, что они не отзывают исполнительные листы. Определения суда о замене взыскателя нет.

Попробую такой вариант справки отнести приставам.

14 Октября 2015, 10:09
95
ответов
30
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Ульяновск
Общаться в чате

По пробуйте направить запрос в банк с вопросом: имеется ли у ФИО задолженность перед Сберегательным банком, если имеется по какому кредитному договору, какой остаток.

14 Октября 2015, 10:14
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

368 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут