8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли заключать досудебное соглашение при ДТП с участием пешеходов?

Здравствуйте! ДТП с участием пешеходов. Не регулируемый пешеходный переход. Ночь, ливень, поток машин в обе стороны. Пешеход получил повреждения средней степени тяжести.Требуют денег. Что делать, как правильно себя вести. Надо ли досудебное соглашение оформлять и как это делается. Сколько грозит штаф и сколько может присудить морального ущерба суд пострадавшим (максимальная сумма)?

Уточнение от клиента

Здравствуйте! ДТП с участием пешеходов. Ребенок 4 лет и женщина 66.Не регулируемый пешеходный переход. Ночь, ливень.Увидев автомобиль, женщина продолжила движение, не убедившись, что ее увидел водитель. Пешеход - женщина получил повреждения средней степени тяжести(суд мед.экспертиза пока не уточнена-это по предварительным данным, ЗП голени,ушиб ребер, ЗП костей таза(но она спокойно сидит на койке)).Требуют денег родители ребенка(ребенок дома), диагноз в первый день - УМТ коленных суставов. На следующий день едем в больницу к женщине, она говорит, что ребенок не пострадал от машины, это она его оттолкнула.Женщина домой собирается.Едем к родителям, оказывается трещина в колене, гипс(возможно ли диагноз менять? вдруг ребенок уже дома упал на следующий день). Требуют 100 т.р. морального вреда за ребенка.Это для нас большие деньги.Про женщину пока молчат, думаю еще больше запросят.В ГАИ говорят, что дело могут передать в отдел по уголовным, так как тяжесть вроде тяжелая.Решайте, говорят до этого с пострадавшими, чтобы заявление писали, что претензий не имеют.Что делать, как правильно себя вести? Надо ли досудебное соглашение оформлять и как это делается?Сколько грозит штаф и сколько может присудить морального ущерба суд пострадавшим (максимальная сумма), за ребенка?Могут ли возбудить уголовное дело или обойдется административным наказанием?

14 октября 2015, 02:27
13 октября 2015, 08:52, Наталья, г. Барнаул
Михаил Паршук
Михаил Паршук
Юрист, г. Краснодар

Оплатите пострадавшей стороне стоимость лечения и моральный вред в сумме 20 000 рублей, возьмите с них расписку в получении. Думаю даже если будет суд, этой суммы будет достаточно

13 октября 2015, 08:56
1
0
1
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Барнаул

Родственники пострадавшей приглашают на разговор по поводу суммы. Как надо себя вести в этой ситуации. Они настроены агрессивно. Как правильно написать расписку. Спасибо за оперативный ответ.

13 октября 2015, 09:02

Не отказывайтесь от встречи, возьмите с собой родственника либо знакомого. Объясните причину совершенного ДТП, что виноваты не спорите с этим, по поводу денег узнайте сумму которую они хотят, возьмите с собой часть денег передайте им, скажите вот все, что смогла занять у родственников, но если появятся еще непременно передадите им. В расписке потерпевшая должна написать свое ФИО паспорт адрес проживания и фразу что получила от ФИО часть суммы в размере!!! рублей в счет причинения вреда здоровью в результате ДТП. Не вздумайте давать им расписку на передачу им еще каких либо денежных средств в будущем. Попросите квитанции об оплате лечения.

13 октября 2015, 09:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Нужно ли заключать дополнительное соглашение, если в трудовом договоре не прописан данный пункт?
Работник имеет ребенка-инвалида. И просит в заявлении сократить рабочий день(ни неделю). Нужно ли заключать дополнительное соглашение, если в трудовом договоре не прописан пункт на н.р.д.? И оплату дополнительных выходных дней будет осуществлять фонд соц.страхования?
14 февраля 2019, 07:55, вопрос №2260159, Эдуард, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли заключать доп соглашения к ТД, чтобы в преамбуле была новая фамилия заведующей ДОУ?
В связи с бракосочетанием изменилась фамилия заведующего ДОУ. Нужно ли заключать дополнительные соглашения с работниками к их трудовым договорам, чтобы в преамбуле читать заведующего под новой фамилией?
11 июля 2018, 13:13, вопрос №2049755, Наталья, г. Рославль
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Арендодатель вправе в одностороннем порядке увеличить размер арендной платы не чаще одного раза в год. Нужно ли заключать дополнительное соглашение после уведомления?
Заключен долгосрочный договор аренды нежилых помещений. В пункте договора предусмотрено что: Арендодатель вправе в одностороннем порядке увеличить размер арендной платы не чаще одного раза в год. Об изменении арендной платы Арендодатель обязан известить Арендатора в письменной форме не менее чем за 30 дней до предстоящего изменения. Арендатор был уведомлен. Так же в договоре есть такой пункт: Изменение условий настоящего договора, внесение дополнений в договор осуществляется с согласия сторон, если иной порядок изменения и дополнения не предусмотрен настоящим договором или законодательством. Вопрос: 1) Нужно ли заключать дополнительное соглашение на изменение арендной ставки после уведомления Арендатора? Или в данном случае уведомление Арендатора и есть тот самый "иной порядок изменения и дополнения договора" ? 2) Почему не нужно заключать дополнительное соглашение и достаточно только уведомления? 3) Какой судебной практикой подтверждается? ( желательно практика Республики Башкортостан и вышестоящих инстанций ).
18 января 2017, 05:11, вопрос №1503167, Имиль, г. Уфа
4 ответа
Договорное право
Нужно ли заключать дополнительное соглашение по муниципальному контракту?
При исполнении муниципального контракта возникла необходимость продления срока его действия. Администрация муниципального образования подписала Постановление о продлении сроков контракта на основании п. 4 ч. 1 ст. 95 44-ФЗ. ч. 1 ст. 95 предусматривает, что изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях: 4) если цена заключенного для обеспечения муниципальных нужд на срок не менее одного года контракта составляет или превышает размер цены, установленный Правительством Российской Федерации, и исполнение указанного контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно, указанные условия могут быть изменены на основании решения местной администрации. Т.е. в ч. 1 говорится о соглашении сторон, в пункте 4-м говорится о решении местной администрации. В связи с этим возник вопрос: нужно ли заключать доп соглашение к контракту о продлении его сроков или достаточно Постановления администрации?
06 октября 2016, 18:45, вопрос №1399601, Марина, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Если изменилось название банка, то нужно ли заключать дополнительные соглашения с контрагентами?
Если изменилось название банка, нужно ли заключать дополнительные соглашения с контрагентами? Достаточно ли будет информационного письма?
23 ноября 2015, 08:47, вопрос №1048763, Александра, г. Ставрополь
2 ответа
Дата обновления страницы 25.10.2017