Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

188 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
188 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Хочу подать на раздел

Здравствуйте.С супругой развелись 2 года назад.Сейчас решил падать на раздел имущества.Во время сбора всех необходимых справок выяснилось,что после приватизации правообладателем квартиры стала она.Хотя приватизация была в браке и в этой квартире я прописан.Могу ли я оспорить эту приватизацию, и вообще, правомерно ли то, что меня не включили в правообладатели этой квартиры.

13 Июня 2013, 20:01, вопрос №100302 Татьяна, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 627 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Домрачева Оксана

    Если на момент приватизации Вы были зарегистрированы в квартире, то приватизация без Вашего ведома пройти не могла. Если квартира была приватизирована только на одного члена семьи, то Вы должны были написать отказ от приватизации (такой документ находится в регистрационном деле по квартире), в таком случае за за Вами сохраняется право пожизненного проживания в данной квартире, но разделу такая квартира не подлежит. 

    Если Вы твердо уверены, что на момент приватизации были прописаны в этой квартире и никаких документов связанных с отказом от участия в приватизации не подписывали, тогда в судебном порядке обжалуйте приватизацию. Но прежде советую попытаться мирно решить этот вопрос.

    Желаю удачи!

    13 Июня 2013, 20:15
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats