Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск
  • 02 ИЮН 2012
    комментарии: 3

    Где искать правды при дискриминации на работе?

    Пожалуй, в жизни каждого работника, если он работает по договору найма, возникают ситуации, когда в силу ряда причин он подвергается незаконному давлению и принуждению к действиям, невыгодным для работника. Этот период в жизни вспоминается с содроганием и сожалением. Зачастую в результате несправедливого отношения страдает: карьера, достаток и даже здоровье сотрудника.
    Зачастую, при смене политики компании в отношении персонала либо при смене топовых должностей, возникают ситуации так называемой «зачистки» старого сотрудников, с целью формирования новой команды. Не всегда подобные поступки имеют под собой законную основу.
    К примеру, в компании «К-У», занимающей одно из лидирующих положений на рынке отечественной упаковки, произошла смена руководства, однако руководители среднего звена и штатное расписание осталось неизменным. Новое руководство, не имея возможности расширить штат, чтобы принять на работу своих знакомых и коллег по работе из предшествующих компаний, стало искать поводы для увольнений действующего и вполне успешного состава руководителей среднего звена. Использовались такие приемы как:
    1. Перевод официального места работы в удаленный филиал, куда сотрудник физически не мог попасть, так как из дома приходилось выезжать в 4 часа утра, а возвращаться ближе к полуночи.
    2. Проведение «внутреннего ассестмента», иными словами – аттестации сотрудников, где в рамках субъективной оценки некомпетентными в специализированных областях сотрудниками низко оценивалась работа и деловые качества руководителей среднего звена.
    3. Запугивание судебными разбирательствами без уточнения поводов беременных, принуждая к написанию заявления о понижении в должности на ставки, которые существовали только на бумаге, без предоставления им фронта работ.
    4. Принуждение к написанию заявления об уходе, путем снижения заработной платы до уровня «белой» (официальной для налоговой инспекции) заработной платы.
    Как видим, тактики использовались разнообразные, при этом к каждому из сотрудников осуществлялся «личный» подход. Не будем рассматривать дальнейшие последствия подобной «работы» нового руководства, однако примечательно то, как можно было, и как фактически противостояли такому отношению дискриминируемые сотрудники. Те, кто не побоялся идти вопреки произволу нового начальства, обратились в определенные инстанции, а впоследствии было достаточно просто напомнить о своем праве на подобное обращение, чтобы новое руководство оставило работников в покое.
    Итак, если Вы стали жертвой несправедливой дискриминации на работе, Вам следует внимательно изучить свои права и возможности на обращение в следующие официальные органы:
    1. Трудовая инспекция — она осуществляет надзор и контроль соблюдения трудового законодательства.
    2. Профсоюз — осуществляет контроль соблюдения работодателями трудового законодательства и других нормативных актов.
    3. Федеральная служба по труду и занятости, именуемая также Роструд – осуществляет контроль и надзор в области трудовой занятости, миграции, занимается урегулированием коллективных споров.
    Заявление, написанное в вышеперечисленные организации, станет поводом для проведения проверки всей организации.
    4. Суд. С его помощью можно добиться решения в Вашу пользу, а также присуждения к выплате компенсации в адрес дискриминируемого сотрудника, а даже наказании инициаторов произвола.
    И помните, закон будет на Вашей стороне. Главное, не сдаваться и не забывать не только о своих обязанностях на рабочем месте, но и правах.

Комментарии (3)

  • Да, все выше перечисленные будут на вашей стороне, и вы будет восстановлены на работе, вам будет выплачено все полагающееся, и даже если вы после всего этого уволитесь, то сможете найти себе другую работу… если живете в Москве, Питере или в другом крупном городе.
    А в маленьком городе, где практически все друг друга знают, после любого трудового конфликта работу найти не возможно…
     
  • Нет правды на земле,
    Но нет ее и выше.
    («Моцарт и Сальери». АСП)

    Шутить в комментах дозволительно?
     
  • Максим, забыли указать прокуратуру. А вот в профсоюз я не верю, мы не в Европе. Был ли у юристов Правоведа опыт обращения в профсоюз? Поделитесь, будет интересно почитать.
    А как доказать правду обычному продавцу в ночном магазине не оформленному по трудовому договору и без записи в трудовую книжку да еще и получающему черную зарплату? Не придуман еще такой орган, который смог бы ему помочь добиться правды в ситуации, когда работодатель вдруг уволит его без объяснения причин и без выплаты зарплаты.