Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации. Жена с мужем в браке имеют трех общих несовершеннолетних детей, жена подает на развод по причине того что муж в течение двух лет не работает, ведет асоциальный образ жизни, оказывает психологическое давление на жену и детей, распоряжается совместным имуществом в своих интересах, минуя интересы семьи. у них в собственности находиться двухкомнатная квартира 43 кв.м, поделенная на 4 доли между супругами и детьми. может ли жена претендовать на квартиру полностью, если дети остаются с ней, а у супруга имеется в собственности по праву наследования имеется гараж и доля в однокомнатной квартире 32 кв.м? как лучше составить исковое заявление?

10 Июня 2013, 16:40, вопрос №98360 Мария, г. Красноярск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Виноградова Алена Владимировна

    Здравствуйте, Мария.

    Скажите, имеется ли у Вас соглашение о выделении долей каждому из членов семьи? Если да, то Вам действительно необходимо обратиться в суд. Если у Вас трое несовершеннолетних детей, то исход дела будет 50/50, может быть получится выиграть этот процесс. Исковое заявление Вам может составить любой юрист на нашем сайте, просто свяжитесь с ними в чате.

    10 Июня 2013, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Асамова Анна
    Юрист, г. Череповец
    Общаться в чате

    Раздел и определение долей при разводе производится только в отношении совместного имущества. В отошении квартиры доли собственников у Вас уже определены (такое имущество находится не в совместной собственности, а в долевой), поэтому «отсудить» долю мужа себе нельзя.

    10 Июня 2013, 17:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats