572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Нотариат

Оформление доверенности на представление интересов матери ребенка, пока ребенок на лечении

Добрый день! В марте месяце была оформлена на меня доверенность на племянник на представление интересов матери ребенка, пока он находится на лечении в другом крае. Срок доверенности заканчивается. Мать пошла оформлять доверенность, но ее нотариус отправил в отдел опеки оформлять временную опеку. И теперь я не могу понять, почему нельзя опять оформить доверенность на представление интересов матери, пока ребенок находится на лечении в другом крае???

27 Декабря 2017, 10:23, вопрос №975782 Анастасия, г. Анапа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Бычкова
303
ответа
91
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новосибирск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! 

Если один нотариус вам отказа в оформлении данной доверенности, то попробуйте сходить к другому нотариусу. 

 В соответствии с ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» допускается установление временной опеки на период, когда по уважительным причинам родители не смогут исполнять свои родительские обязанности. Заявление подается в орган опеки и попечительства по месту жительства родителей (исходя из положений ст. 20 ГК РФ, место жительства ребенка определяется местом жительства родителей). При наличии у ребенка обоих родителей заявление должно быть совместным, если у ребенка один родитель — он также может подать заявление. В заявлении должны быть указаны причины возникновения необходимости назначения ребенку временного опекуна (попечителя), срок, на который он должен быть назначен, и лицо, которое, по мнению родителей, может исполнять данные обязанности.

Причинами подачи такого заявления может быть временный выезд родителей, когда в целях обеспечения нормального развития, обучения и безопасности ребенка целесообразно оставить его по прежнему месту жительства, болезнь родителей, длительная командировка и иные уважительные причины. Комментируемое положение облекло в правовую форму отношения, существовавшие длительное время. Необходимость назначения временного опекуна в такой ситуации очевидна: кроме исполнения обязанностей по заботе о благосостоянии, здоровье ребенка, необходимо, чтобы лицо, с которым остается ребенок, имело право давать согласие на медицинское вмешательство, представлять интересы ребенка.

27 Декабря 2017, 10:53
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут