Консультируйтесь с юристом онлайн

860 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
860 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Нотариат

Оформление доверенности на представление интересов матери ребенка, пока ребенок на лечении

Добрый день! В марте месяце была оформлена на меня доверенность на племянник на представление интересов матери ребенка, пока он находится на лечении в другом крае. Срок доверенности заканчивается. Мать пошла оформлять доверенность, но ее нотариус отправил в отдел опеки оформлять временную опеку. И теперь я не могу понять, почему нельзя опять оформить доверенность на представление интересов матери, пока ребенок находится на лечении в другом крае???

27 Декабря 2017, 10:23, вопрос №975782 Анастасия, г. Анапа
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бычкова
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Добрый день! 

    Если один нотариус вам отказа в оформлении данной доверенности​, то попробуйте сходить к другому нотариусу. 

     В соответствии с ч. 1 ст. 13 Федерального закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» допускается установление временной опеки на период, когда по уважительным причинам родители не смогут исполнять свои родительские обязанности. Заявление подается в орган опеки и попечительства по месту жительства родителей (исходя из положений ст. 20 ГК РФ, место жительства ребенка определяется местом жительства родителей). При наличии у ребенка обоих родителей заявление должно быть совместным, если у ребенка один родитель — он также может подать заявление. В заявлении должны быть указаны причины возникновения необходимости назначения ребенку временного опекуна (попечителя), срок, на который он должен быть назначен, и лицо, которое, по мнению родителей, может исполнять данные обязанности.

    Причинами подачи такого заявления может быть временный выезд родителей, когда в целях обеспечения нормального развития, обучения и безопасности ребенка целесообразно оставить его по прежнему месту жительства, болезнь родителей, длительная командировка и иные уважительные причины. Комментируемое положение облекло в правовую форму отношения, существовавшие длительное время. Необходимость назначения временного опекуна в такой ситуации очевидна: кроме исполнения обязанностей по заботе о благосостоянии, здоровье ребенка, необходимо, чтобы лицо, с которым остается ребенок, имело право давать согласие на медицинское вмешательство, представлять интересы ребенка.

    27 Декабря 2017, 10:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.