152 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Обжалование апелляционного решения районного суда

Добрый день!

25.05.2015 мировой судья удовлетворил исковое заявление о разводе.

23.06.2015 была подана апелляционная жалоба на решение мирового судьи в районный суд.

20.08.2015г районный суд оставил решение мирового судьи без изменения. Дело окончено. Вынесено апелляционное определение.

Вопрос : Может ли быть обжаловано апелляционное решение районного суда об удовлетворении иска о разводе, в каком суде и в какие сроки? Спасибо за ответ.

10 Сентября 2015, 16:20, вопрос №971653
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (4)

Юрист - Андрей Викторович
2681
ответ
1222
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Харабали
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Может ли быть обжаловано апелляционное решение районного суда об удовлетворении иска о разводе
Галина

Конечно может. Для этого подается кассационная жалоба через суд, вынесший апелляционное определение в гражданскую коллегию областного суда в течение 6 месяцев со дня вступления в силу апелляционного определения.

Ст. 376 ГПК — Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу.

10 Сентября 2015, 16:27
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Юрий
100
ответов
70
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Может в течение 30 календарных дней в городской или областной (краевой, республиканский) суд.

10 Сентября 2015, 16:28
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Руслан
7,8
Рейтинг Правовед.ru
2837
ответов
1391
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Может ли быть обжаловано апелляционное решение районного суда об удовлетворении иска о разводе, в каком суде и в какие сроки?
Галина

Обжаловать решение суда апелляционной инстанции можно в кассационном порядке в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа.

Статья 376. Право на обращение в суд кассационной инстанции
(в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)
1. Вступившие в законную силу судебные постановления, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.
2. Судебные постановления могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции в течение шести месяцев со дня их вступления в законную силу при условии, что лицами, указанными в части первой настоящей статьи, были исчерпаны иные установленные настоящим Кодексом способы обжалования судебного постановления до дня вступления его в законную силу.
3. Право на обращение в суд кассационной инстанции с представлением о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений, если в рассмотрении дела участвовал прокурор, имеют должностные лица органов прокуратуры, указанные в статье 377 настоящего Кодекса.
Статья 377. Порядок подачи кассационных жалобы, представления
1. Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции.
2. Кассационные жалоба, представление подаются:
1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;
2) на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов; на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов — в президиум окружного (флотского) военного суда;
3) на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, — в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда Российской Федерации, Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации;
4) на постановления президиумов окружных (флотских) военных судов; на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов, а также на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов, если указанные судебные постановления были обжалованы в президиум окружного (флотского) военного суда, — в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 12.03.2014 N 29-ФЗ)
3. С представлениями о пересмотре вступивших в законную силу судебных постановлений вправе обращаться:
1) Генеральный прокурор Российской Федерации и его заместители — в любой суд кассационной инстанции;
2) прокурор республики, края, области, города федерального значения, автономной области, автономного округа, военного округа (флота) — соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда.
10 Сентября 2015, 16:33
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Лада
21772
ответа
6495
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 21772ответа
  • 6495отзывов
Может ли быть обжаловано апелляционное решение районного суда об удовлетворении иска о разводе, в каком суде и в какие сроки
Галина

Можно обжаловать в кассацию,( 6 мес), но оно будет уже вступившим в законную силу.

10 Сентября 2015, 16:34
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

152 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут