484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Нотариат

Как оформить выезд нотариуса в СИЗО для оформления генеральной доверенности?

Здравствуйте, необходим выезд нотариуса в СИЗО-4 Лебедева г.Санкт-Петербург. Брат должен выписать на меня генеральную доверенность сроком на 3 года с правом передоверия.

10 Сентября 2015, 10:32, вопрос №971212
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александр
8773
ответа
2883
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Условия и порядок выезда нотариуса в СИЗО и другие учреждения УФСИН регулируются положениями «Правил внутреннего распорядка уголовно-исполнительной системы» и законодательными актами РФ.

Для вызова нотариуса в СИЗО сначала необходимо получить официальное разрешение соответствующего органа или должностного лица. Разрешения на посещение нотариусом СИЗО, тюрьмы или другого учреждения УФСИН выдаются органом, в производстве которого находится дело (судом), лицом, осуществляющим предварительное следствие (следователем) и начальником следственного изолятора. Так как все учреждения уголовно-исполнительной системы являются режимными объектами, перед выездом нотариуса в СИЗО (тюрьму, ИТК) нужно оформить пропуск на территорию. Пропуск для нотариуса в СИЗО оформляется на основании паспортных данных нотариуса, которые можно получить в нотариальной конторе.
Как показывает практика, чаще всего клиенты заказывают выезд нотариуса в СИЗО для оформления различных доверенностей, заявлений и для заключения брака в СИЗО. Так как участник нотариального действия находится в месте лишения свободы, он не может лично заключать гражданско-правовые сделки. Для совершения сделки (например, продажа недвижимости или транспортного средства) подозреваемый или обвиняемый гражданин выдает своему представителю доверенность в СИЗО, удостоверенную нотариусом. Помимо разовой доверенности человек, находящийся под следствием, вправе оформить генеральную доверенность в СИЗО, на основании которой его доверенное лицо получает полномочия распоряжаться всем имуществом на время нахождения заключенного в следственном изоляторе или другом учреждении системы исполнения наказаний. За разрешением на оформление доверенности в СИЗО к администрации следственного изолятора может обратиться как сам заключенный, так и его родственники.

10 Сентября 2015, 10:48
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут