Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
204 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как добиться алиментов?

Здравствуйте,у меня скоро суд по поводу искового заявления на мое содержание до исполнения ребенком трех лет и на алименты на ребенка Муж уже заранее говорит что будет писать апиляцию на положительное решение в мою пользу решение суда Что мне тогда потом делать, я понимаю что законы у нас на стороне горе отцов,как можно добиться и взыскать алименты с такого отца?мы состоим в браке, мне развод не нужен,муж каждый месяц перед зарплатой уходил на 2 недели,не понятно куда,на мои звонки не отвечал,Потом я ему предложила забрать после такого отношения свои вещи и он их забрал.Был выдан судебный приказ он написал отказную что не согласен с решением суда.Приказ отменили.Муж имеет право вообще не выплачивать на ребенка алиментов?Раз имеет право писать отказ или апиляцию?

02 Июня 2013, 19:49, вопрос №93714 Юлия, г. Челябинск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 902 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Оленёв Иван

    Здравствуйте, Юлия!

    В соответствии с п. 2 ст. 80 Семейного кодекса РФ в случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

    02 Июня 2013, 19:53
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Оленёв Иван

    Согласно п. 1 ст. 81  при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    02 Июня 2013, 19:55
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Оленёв Иван

    Статьей 122 Гражданского процессуального кодекса установлено, что судебный приказ выдается, если заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц.

    02 Июня 2013, 19:57
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Оленёв Иван

    Согласно ст. 129 ГПК РФ

     судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.


    Таким образом, судебный приказ отменили, потому что отец ребенка принес возражения на него. Подавайте исковое заявление в мировой суд, будет судебное разбирательство и если Вы сможете доказать, что отец не обеспечивает ребенка, то суд, скорее всего удовлетворит заявление. У ответчика есть право обжаловать решение суда,  но если Вы докажете, что супруг не предоставляет денежные средства на содержание ребенка, то суд будет на Вашей стороне.

    Желаю успехов в достижении целей.

    02 Июня 2013, 20:08
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Юлия!

    Закон на Вашей стороне, не переживайте. Судебный приказ обязаны отменить при наличии возражений. Вы вправе подать исковое заявление. Согласно ст. 80 СК РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Суд удовлетворит Ваши требования.

    02 Июня 2013, 20:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats