100 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Семейное право

Может ли мать определить порядок общения отца с ребенком только в ее присутствии?

Добрый день.

Я в разводе с мужем с августа месяца 2014 года. Имею на иждивении двоих детей: дочь 2007 г.р. и сына 1997 г.р. (совершеннолетний, но обучается на дневном отделении колледжа). Моя заработная плата составляет 17 тыс. рублей. Бывший муж получает зарплату в конверте, официально – минимальную заработную плату. В сентябре 2014 года было заключено нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов в размере 85% от прожиточного минимума, в котором указано, что настоящее соглашение имеет силу исполнительного листа. С сентября по декабрь 2014 года получала алименты исправно на сбер. Книжку. В январе месяце бывший муж попал в аварию, не работал 4 месяца, алименты не выплачивал. В мае месяце под расписку дал 2 тысячи рублей. В июне заплатил полную сумму.

В июле месяце заплатил 4 тысячи, и сказал, что отказывается выплачивать алименты в сумме указанной в соглашении, и может платить не более 3 тысяч рублей. Посоветуйте куда обращаться. Я хочу настаивать на уплате алиментов в твердой денежной сумме – прожиточный минимум.

И второй вопрос могу ли я определить порядок общения с ребенком только в моем присутствии, если бывший муж болен гепатитом с.

Спасибо.

05 Августа 2015, 13:30, вопрос №930544
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Артём
445
ответов
149
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день Наталья!

Как Вы верно указали в своем обращении нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов согласно п.2 ст.100 Семейного кодекса РФ, имеет силу исполнительного листа, а следовательно может быть передан в службы судебных приставов для принудительного исполнения. Подача Вами соглашения в службу судебных приставов будет являться основанием для возбуждения исполнительного производства в отношении Вашего бывшего супруга.

Да, можете, однако Вам необходимо доказать в суде необходимость Вашего личного присутствия в течении их общения.

05 Августа 2015, 14:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут