8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто должен подавать на раздел долей имущества при разводе?

Я развелся с женой.Живем в доме,который разделен на три доли:моя мать,пасынок(не усыновленный,25 лет),сын,17 лет.На двоих детей оформлены дарственные.Я и моя бывшая жена в доме только прописаны.Вопрос:кто должен подавать на раздел долей-я или хозяйка дома-мать?Младшего сына я забираю жить с собой и с моей мамой.Бывшая жена и ее сын старший против этого раздела.Как решить вопрос?

03 августа 2015, 09:25, Игорь Владимирович Цаплин, г. Ростов-на-Дону
Наталья Демина
Наталья Демина
Юрист, г. Ростов-на-Дону

исходя из вашего вопроса у вас нет общего имущества, которое можно разделить, т.к. доли принадлежат матери и сыновьям. Прописка не дает права собственности на имущество.

03 августа 2015, 18:39
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Сейчас после погашения ипотеки с использованием материнского капитала я должна наделить детей долями
Добрый день! Сейчас после погашения ипотеки с использованием материнского капитала я должна наделить детей долями. После развода с мужем , мы подписали соглашение о разделе имущества, что он отказывается от доли в квартире в счет уплаты алиментов. а Нотариус мне сейчас говорит о том, что я должна наделить мужа все равно тоже долей, это как так то вообще?
22 октября 2020, 09:37, вопрос №2892618, Наталья, г. Екатеринбург
5 ответов
Гражданское право
Раздел долей имущества
Здравствуйте. В период брака на мое имя был выдан сертификат по федеральной целевой программе на приобретение (строительство) жилого дома в сельской местности в размере 70% от расчетной стоимости жилья в нашем регионе. Сумма сертификата рассчитывалась из расчета на четверых членов семьи (меня, супруга и двоих детей). На деньги, полученные по сертификату, были закуплены строительные материалы. С мужем развелись год назад, дом ещё не достроен ,но оформлен в собственность только на мужа (получателем программы была я, 30% мат.капитал). Регистрировать в доли супруг отказывается,конструктивного диалога с ним вести невозможно,к дому подходить не дает,угрожает и т.д. Подлежит ли разделу такое имущество, и как через суд принудить его зарегистрировать дом по 1/4 на каждого члена семьи. Смогу ли я там жить с детьми? И что может предложить суд. Как будет делиться дом?
04 августа 2020, 12:06, вопрос №2835453, Людмила Алексеевна Соколенко, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Раздел имущества
Как осуществляется раздел кредитов при разводе?
Доброго дня. Вопрос: необходим развод и раздел совместно нажитых кредитов. имущества совместного нет. кредиты оформлены на супругу. прописана в москве. супруг прописан в краснодарском крае. какая процедура развода - сразу в суд, или можно сначала развестись через загс, потом суд на раздел кредитов? Если в суд можно подавать только по месту регистрации ответчика, то именно супруга (на нее все кредиты) должна подавать в краснодарском крае, или подать на развод и раздел кредитов может супруг в москве? заранее благодарю за ответ!!
25 апреля 2018, 08:24, вопрос №1978381, сюзанна, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Доли при разделе совместного имущества в суде
При разделе имущества суд признал к разделу совместное имущество на сумму 188 тыс.руб. Из данного имущества мне осталось имущество на сумму 166 тыс.руб., бывшей супруге - на 22 тыс.руб. Суд постановил взыскать с меня в ее пользу 144 тыс.руб. Правомерно ли это решение? Как мне кажется, наши доли в совместном имуществе равны и моя компенсация ей должна составлять 72 тыс.руб. Стоит ли мне подавать апелляцию? Детей нет.
20 июля 2015, 15:42, вопрос №912276, Наталья, г. Тольятти
1 ответ
Семейное право
Раздел подарков после развода
Здравствуйте. Мне подарили родители деньги на машину. Я купила машину. Договор дарения был оформлен, но не заверен нотариально. Бывший муж вскрыл гараж и снял с машины колеса и запчасти. Я подала заявление в полицию, но они отказывают в возбуждении уголовного дела на основании того что мы должны подать на раздел имущества. Почему теперь после развода я должна её делить с бывшим супругом? Почему я должна подавать в суд на раздел имущества и доказывать, что это был подарок который не подлежит разделу
15 мая 2015, 09:20, вопрос №838223, Катерина, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.10.2018