Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите пожалуйста

Брат участвовал в уличной драке,где получил ножевое ранение в живот, отвезли в травматологическое отделение. Ему сделали операцию,которая прошла удачно. Но через несколько часов он умер. При вскрытии выяснилось, что он еще получил перелом ребер!! Но так как грудная клетка не пальпировалась, а также не проводилась рентгенография врачи этого не выявили!!! Значит и лечение было проведено не в полном объеме! Мы ( его родственники) считаем, что это и способствовало его смерти. Теперь без отца остались его трое детей, безработная жена, да и родители в пенсионном возрасте.

Скажите, пожалуйста, есть ли основания для предъявления иска о возмещении вреда, причиненного жизни брата, и к кому нужно предъявить иск? Кто имеет право на подачу иска о возмещении вреда, причиненного потерей кормильца? Могут ли родственники потребовать компенсацию морального вреда в судебном порядке? И будет ли являться возмещение виновным материального ущерба, причиненного жизни, основанием для освобождения от уголовной ответственности???

25 Мая 2013, 21:27, вопрос №89268 Николай, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 609 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Николай!

    "… есть ли основания для предъявления иска о возмещении вреда, причиненного жизни брата, и к кому нужно предъявить иск? Кто имеет право на подачу иска ...?"

    Да, безусловно, есть основания для предъявления иска о возмещении вреда, причиненного жизни брата. Иск необходимо предъявить к  виновному лицу в рамках уголовного дела (полагаю, что уголовное дело возбуждено и расследуется).

    На подачу иска имеют право близкие родственники погибшего и, прежде всего жена. Кто следователем будет признан по делу потерпевшим, тот и должен подать заявить иск. 

    «И будет ли являться возмещение виновным материального ущерба, причиненного жизни, основанием для освобождения от уголовной ответственности???»

    Судя по содержанию Вашего вопроса, это тяжкое преступление и возмещение вреда виновным лицом не может являться основанием для прекращения дела за примирением сторон. Это может быть смягчающим для виновного обстоятельством. 

    25 Мая 2013, 22:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats