Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
140 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Я прописана в квартире с бабушкой. Бабушка умерла. Я вышла замуж и родила ребенка (ребенок также прописан в вышеуказанной квартире). В настоящее время планирую приватизировать эту квартиру. Сможет ли муж претендовать на часть данной квартиры в случае развода?

25 Мая 2013, 11:39, вопрос №88790 Екатерина, г. Серпухов
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 570 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    Если Вы приватизируете квартиру на двоих, т.е. на себя и ребенка, то эта квартира будет принадлежать Вам и ребенку, т.к. она будет находится в общей долевой собственности. Соответственно ни о каком разделе этой квартиры в случае развода не может быть и речи. Если Вы приватизируете квартиру на троих, т.е. на себя, ребенка и мужа, то опять же квартира будет находиться в долевой собственности и каждый будет иметь по 1/3 доли в праве собственности. Кроме того, согласно ст. 36 Семейного кодекса РФ имущество, полученное одним из супругов по безвозмездной сделке (приватизация) является его собственностью и разделу не подлежит. То есть муж не сможет претендовать на долю в праве собственности.

    25 Мая 2013, 11:48
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Котов Виктор

    Здравствуйте! У мужа нет оснований участвовать в приватизации, так как он право пользования в данной квартире не имел. Имущество, полученное в порядке приватизации, является только собственностью данного лица, потому не является совместно нажитым имуществом не подлежит разделу между супругами.

    25 Мая 2013, 12:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats