Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

108 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
108 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества

Добрый день меня зовут Сергей !

После семи лет совместной , хорошей жизни и совместно нажитого имущества, моя супруга заявила что хочет быть свободной, и. т .д , при этом развода у нас не было так как ни кто из нас заявления не подавал.

Спустя полгода она забеременела, с беременностью ее отношения и отношения ее родни ко мне изменились опять в хорошую сторону

Я не уверен что ребенок от меня, но не смотря на это я конечно хочу стать отцем ребенка, но я боюсь что все их хорошее расположение ко мне все во лишь ширма, они знают что я люблю ее и готов простить ей все, но все таки рано или поздно задать вопрос нужно мне самому себе (к чему это все приведет?) .

Вопрос:

У нас однокомнатная квартира (при покупке я оформил ее на супругу) машина ну и конечно все что в квартире

Если при рождении малыша я оформлю отцовство на ребенка и он будет также прописан, при разводе какую роль это будет играть?

и не получится так что я останусь без своей половины совместно нажитого имущества?

Так же имеет ли значение при разводе факт отцовства то есть: от меня малыш был рожден или нет?

Прошу понять меня правильно, мне неприятно задавать такие вопросы, но к сожалению жизнь меня подвела к этой черте.

Я не хочу что бы люди цинично играли на моих чувствах к все еще родному и близкому мне человеку, я просто хочу себя защитить .

С уважением Сергей

25 Мая 2013, 08:15, вопрос №88646 Сергей, г. Владивосток
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 929 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    «Если при рождении малыша  я оформлю отцовство на ребенка и он будет также прописан, при разводе какую роль это будет играть?» Никакой, дети не участвуют в разделе общего имущества супругов. Отцом и так будете Вы обязательно, т.к. состоите в браке. Другое дело, если Вы после рождения ребенка подадите иск в суд об установлении отцовства и докажете, что отец не Вы. Но, как я понял это Вам не нужно.

    25 Мая 2013, 08:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

              Вам нужно иметь в виду, что по смыслу п. 2 ст. 34 СК РФ общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, а также любое другое нажитое супругами в период брак имущество, независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено.

               Раздел общего имущества супругов происходит во время или после расторжения брака. Доли признаются равными. Если одному из супругов передано имущество, стоимость которого превышает долю другого, то судом может быть присуждена денежная или иная компенсация.

    25 Мая 2013, 09:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    Если квартира приобретена в браке, то неважно, на кого она записана. Вы в любом случае  являетесь сособственником квартиры и при разводе Вам достанется 50%. А вот с отцовством я бы на Вашем месте не торопилась. Во-первых, являясь собственницей квартиры наряду с Вами, Ваша жена и без Вашего отцовства вправе прописать новорождённого малыша. Во-вторых, если Вы признаете отцовство, то при разводе она может просить суд увеличить её долю в квартире из-за наличия ребёнка. Да и так ли Вам надо признавать отцовство при сложившихся обстоятельствах? 

    25 Мая 2013, 22:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats