8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Брачный договор

Добрый день ! Как эффективнее заключить брачный договор , что бы в случае развода не было раздела имущества, просто я куплю им жил.площадь и буду помогать матерриально .

Я бизнесмен и вся недвижимость и машины куплены на мои деньги , жена не работает , есть ребёнок .

Жену очень люблю и разводиться не думаем , просто страховка.

Знакомый юрист сказал что 1/3 часть в любом случае жене останется . Это правда ?

Что если при покупке дорогой недвижимости брать с неё расписку что она в покупке не участвует ?

Заранее Спасибо

, Владимир Козлов, г. Салават
Елена Богушевская
Елена Богушевская
Юрист, г. Москва

Если брачного договора нет, всё делится пополам при разводе, независимо от того, кто зарабатывал, а кто сидел с ребёнком. Брачный договор может изменить эту ситуацию, если жена захочет его подписать. Но учтите, что ни один разумный человек не пойдёт на то, чтобы довольствоваться обещаниями в брачном договоре. Лучше всего сразу определить ту недвижимость, которую Вы оставите жене и ребёнку после развода. А расписка — это филькина грамота. Она в суде не будет признана.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Может ли муж оспорить брачный договор через суд?
Здравствуйте. Мы с мужем в законно браке. Недавно приобрела квартиру в ипотеку, первоначальным взносом был материнский капитал. При покупке квартиры подписали и заверили у нотариуса брачный договор, где указывалось, что к платежам по ипотеке он отношения не имеет. Соответственно после прав на квартиру тоже, даже после развода. Подписывали договор в дееспособном состоянии. Может ли муж оспорить брачный договор через суд?
, вопрос №4028013, Евгения, г. Москва
800 ₽
Земельное право
Арендная плата за первый отчетный год аренды по Договору за вычетом задатка подлежит внесению Арендатором в
Мы выиграли аукцион на право заключения договора аренды земельного участка для ведения ЛПХ(приусадебный ЗУ) по цене 1,5 млнр в год, оплатим годовую арендную плату в течение 10 дней (согласно п 3.4 договора). Далее по постановлению 629 планируем перевести в собственность в течение 3х месяцев. То есть фактически прекратить действие договора аренды через 3 мес на основании собственности. Вопрос : можно ли вернуть часть оплаченнной арендной платы за оставшиеся 9 мес, на основании чего? При этом в договоре прописано: В случае прекращения Договора, в том числе в случаях досрочного расторжения Договора, арендная плата, внесенная Арендатором в соответствии с пунктом 3.4. Договора, возврату не подлежит. 3.4. Арендная плата за первый отчетный год аренды по Договору за вычетом задатка подлежит внесению Арендатором в течение 10 дней с момента подписания настоящего Договора, а в случае, если задаток был возвращен - в размере, определенном протоколом __________. Отчетным годом является период, равный одному году с даты подписания настоящего Договора. В последующие годы арендная плата по настоящему договору вносится ежеквартально, равными долями, рассчитанными пропорционально относительно годовой суммы арендной платы, до 1-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Цель предоставления земельного участка – для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок). Разрешенное использование земельного участка – для ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок) (код – 2.2.). Категория земель – земли населенных пунктов. Срок аренды 20 лет. - Официальный сайт для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов и результатах их обсуждения https://regulation.gov.ru/Regulation/Npa/PublicView?npaID=144468 Ссылка на сами торги https://torgi.gov.ru/new/public/lots/lot/21000013070000000057_3
, вопрос №4027990, Денис, г. Барнаул
Гражданское право
Или, чтобы наверняка, стоит получить решение суда о разводе и затем оформлять ипотеку?
Здравствуйте! Я являюсь директором/учредителем ООО. На руках решение арбитражного суда о признании недействительными сделок с контрагентом ( он в стадии банкротства) от 21.08.23. И отрицательное решение по апелляции от 01.12.23. У меня с супругой заключён брачный договор от 24.08.23., в котором прописано разделение имеющегося имущества (по факту, имущества никакого нет), кредитных обязательств, заёмных средств и БУДУЩЕГО ПРИОБРЕТАЕМОГО ИМУЩЕСТВА (суть вопроса в этом). Следующий этап, после такого решения суда, попытки ФинУпр взыскать с моего юр лица указанную сумму сделок. Взыскать не получится, т.к ничего нет. Далее, возможно, будет начата процедура банкротства моего юр лица. Затем, возможно, привлечения меня к субсидиарке ну с последующими последствиями. Вопрос следующий: супруга хочет приобрести квартиру в ипотеку с использованием мат.капитала, с оформлением кредита только на себя (без моего долевого участия и поручительства). Есть ли риск наложения взыскания и каких-то ограничений на эту квартиру и распространятся ли взыскания на супругу, впринцыпе (с учётом имеющегося брачного договора)? Или, чтобы наверняка, стоит получить решение суда о разводе и затем оформлять ипотеку?
, вопрос №4027934, Георгий, г. Москва
Недвижимость
В случае смерти жены, как будет действовать брачный договор/договор дарения доли квартиры?
Добрый день! Имеем квартиру в долевой собственности на меня, мужа и двоих детей. Муж планирует подарить мне долю квартиры, а я в свою очередь отказываюсь от транспортного средства, купленного мужем. Вопрос: 1. Как лучше и безопаснее оформить эти сделки: обе-в брачном договоре или же долю-в договоре дарения, а машину-в брачном договоре? 2. В случае смерти жены, как будет действовать брачный договор/договор дарения доли квартиры?
, вопрос №4027514, Анна, п. Тульский
Семейное право
Здравствуйте, можно ли составить брачный договлр о разделе имущества до развода?
Здравствуйте, можно ли составить брачный договлр о разделе имущества до развода?
, вопрос №4027352, Наталья, г. Краснодар
Дата обновления страницы 22.05.2013