8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите пожалуйста

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Я студентка университета мне 23 года,учусь по льготе "дети-сироты".В этом году меня отчисляют так как не сдала госэкзамен.Мне сказали ,что в следующем году могу восстановится на коммерцию (40000 за семестр). Правильно ли это?Ведь при получении первого образования я полностью должна находится на гос. обеспечений

, Светлана, г. Самара
Игорь Юрлов
Игорь Юрлов
Юрист, г. Москва
7.8 рейтинг

Здравствуйте, Светлана!

1) В силу п. 7 ст. 59 ФЗ «О образовании в РФ» обучающиеся, получившие на государственной итоговой аттестации неудовлетворительные результаты, вправе пройти государственную итоговую аттестацию в сроки, определяемые порядком проведения государственной итоговой аттестации по соответствующим образовательным программам.

2) Согласно п. 8 ст. 59 Закона не допускается взимание платы с обучающихся за прохождение государственной итоговой аттестации.

3) В соответствии с п. 17 Положения об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений Российской Федерации, утв.Приказом Минобразования России от 25 марта 2003 года № 1155 лицам, завершившим освоение основной образовательной программы и не подтвердившим соответствие подготовки требованиям государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования при прохождении одного или нескольких итоговых аттестационных испытаний, при восстановлении в вузе назначаются повторные итоговые аттестационные испытания в порядке, определяемом высшим учебным заведением.

По идее, учебную программу Вы освоили, поэтому Вам нужно только пересдать гос.экзамен. А за повторную сдачу экзамена взимать плату запрещено.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.