Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соглашение между супругами о разделе имущества

Здравствуйте! Имеет ли смысл подать в суд иск о разделе имущества супругов, если в отношении имущества между ними 10 месяцев назад было в письменной форме заключено соглашение о его разделе, но по содержанию соглашения раздел был совершен в неравных долях, хотя второй супруг имел больший доход, и в настоящее время нуждается в лечении, а первый перебивался временными заработками. по соглашению имущество разделено в соотношении 60% к 40%. Второй супруг хочет отсудить 10% от 60%. Спасибо.

09 июня 2015, 21:12, Ольга, Броницкая Гута
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Ольга!

в отношении имущества между ними 10 месяцев назад было в письменной форме заключено соглашение о его разделе, но по содержанию соглашения раздел был совершен в неравных доля
Ольга

В принципе, соглашение о разделе имущества составлено в форме, предусмотренной законом.

Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их
соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества
может быть нотариально удостоверено.(п.2 ст.38 СК РФ).
Имеет ли смысл подать в суд иск о разделе имущества супругов,
Ольга

Если имеются обстоятельства, которые требуют пересмотра достигнутого супругами соглашения, любой из супругов имеет право обратиться в суд за разрешением спора.

09 июня 2015, 22:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Мнимость соглашения о разделе имущества должника
Здравствуйте уважаемые специалисты! Есть ситуация, прошу совета, как ее можно решить! Есть должник, заключивший со своей женой соглашение о разделе имущества супругов, которое признаю мнимой сделкой. Исполнительное производство длится по сей день. Сам должник ничего добровольно не оплатил. За все время явился к приставу 3 раза, написал объяснительные ни о чем. В момент судебного разбирательства по взысканию долга должник заключил со своей женой соглашение о разделе имущества супругов. По соглашению дачный дом с землей, квартира, комната и машина перешли жене. А должнику только вторая машина. Никакой доплаты от жены мужу не предусмотрено соглашением,жене досталось практически все. Все разделенное имущество кроме машины, переданной должнику, изначально было записано на имя его жены. Сразу после заключения соглашения жена должника продала свою машину третьему лицу, и купила другую. Но оформила ее уже не на себя, но ездит на ней. Машину должника арестовали приставы и продали с торгов. Получается, что формально соглашение о разделе исполнено, т.е. сторона осуществила действия по распоряжению отошедшим ей по соглашению имуществом. Но сам по себе раздел осуществлялся в момент судебного разбирательства, когда ответчик знал, что имеет долги, которые не отдал. При этом, должник получает неучтенный доход, поймать который пока не удается, ездит на БМХ Х5,оформленном на третье лицо. Я смотрел практику судов, в т.ч. и высших инстанций.Однозначной позиции, что в моем случае все плохо, я не нашел. Но большинство случаев рассматривается формально. Если имущество поделено, а сторона совершила действие по распоряжению им (продала например) то признать его мнимым никак нельзя. Даже если учесть тот факт, что заключено оно было вне принципа равенства долей, которые суды прикрывают свободой договора, и в период, когда должник был по уши в неоплаченных долгах. Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, есть какие-то еще моменты, которыми можно доказать мнимость сделки раздела имущества супругов? Благодарю!!!
15 ноября 2017, 13:49, вопрос №1812960, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Раздел имущества
Составление и заключение соглашения о разделе имущества супругов
Хотели развестись. Без суда, по обоюдному согласию. Хотим заключить Соглашение о разделе имущества между супругами. Детей нет. 1. Есть квартира по ½ доли (на данный момент имеются 2 свидетельства). 2. Автомобиль Тойота Королла. 3. Дом. имущество 4. Денежные средства на сумму 300 000 рублей Муж хочет оставить жене свою долю и дом.имущество, если жена ему компенсирует денежную сумму в размере 600 000 рублей. Мужу остаются: 1. Автомобиль Тойота Королла. 2. Денежная компенсация 600 000 рублей за ½ долю квартиры жена выплачивает. Жене остаются: 1. Недвижимость. 2. Дом.имущество. 3. Денежные средства в размере 300 000 рублей Во вложении отправила соглашению о разделе имущества которая составила нотариус. Не могли бы все проверить, у меня сомнении возникли, мне кажется не все детально написано. Можно ли указать что, 1. Салахова Эльвира Ильфаковна в счет стоимиости ½ доли вправе общей долевой собственности на квартиру выплачивает денежные средства в пользу Салахова Фарида Анасовича в размере 600 000 (шестьсот тясяч) рублей наличными денежными средствами в день заключения данного Соглашения.? То есть я эти деньги в долг беру, что бы получить ½ доли мужа. В соглашении написана что денежные средства в размере 300 тыс рублей мне остаются, а 600 тыс руб мужу. Нам объяснили что эти 900 тыс рублей будет считаться как совместно нажитом имуществом. Мне кажется что так неправильно будет, так как я буду компенсировать мужу денежные средства в размере 600 тыс руб за его 1/2 доли на основании расписки. Может не надо указывать в соглашении что 300 тыс руб мне останется? Или же наоборот, убрать пунк о том что 600 руб мужу останется? Как правильнее будет? Что бы муж после развода не смог подать в суд, что бы претендовать на 900 тыс руб, которых не было вообще, кроме 300 тыс руб. 2. Стоимость квартиры и автомобиля не обязательно указывать в соглашении? 3. Можно ли сокращать слова в соглашении? 4. Если в день подписание данного соглашение муж специально возьмет справку о том что он был не адекватным, не здоровым… что бы подать в суд, такая справка повлияет?
20 февраля 2017, 06:51, вопрос №1546113, Эльвира, г. Казань
1 ответ
1900 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Насколько легитимно Соглашение о разделе имущества между супругами
Супруги находятся в браке с 1999 г. В 2003 г. они заключили соглашение о разделе имущества. В соответствии с условиями соглашения все недвижимое имущество, находящееся в собственности каждого из супругов, является их общей собственностью. В том числе недвижимое имущество, приобретенное каждым из супругов до брака, а также недвижимое имущество, полученное в дар одним из супругов в период брака. Нотариально договор не удостоверялся. Супруги находятся в браке до настоящего времени. Один из супругов передал имущество в залог в качестве обеспечения по кредиту 3-го лица. Теперь банк-кредитор пытается обратить взыскание на такое имущество. Вопрос: насколько легитимно такое соглашение, можно ли его использовать в качестве доказательства в суде?
05 июля 2016, 09:15, вопрос №1304918, Иван, г. Москва
53 ответа
Раздел имущества
Условия в соглашении о разделе имущества супругов
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если в соглашении о разделе имущества супругов указать условие, о том, что моя доля в ООО, созданном до брака переходит к супругу, это будет означать, что вместе с долей перейдет и право на получение части прибыли ООО? И можно ли такое условие закрепить в соглашении о разделе имущества, ведь прибыль возникнет в будущем, а насколько мне известно, по соглашению о разделе можно распределить только имущество, существующее на момент заключения соглашения? Либо условия по переходу доли в ООО можно фиксировать только брачным договором, а через соглашение (даже в нотариальной форме) нельзя?
04 ноября 2015, 08:38, вопрос №1029134, Екатерина, г. Омск
1 ответ
Семейное право
Соглашение о разделе имущества
Нам с бывшим супругом приостановили регистрацию соглашения об изменении соглашения о разделе имущества, аргументируя, что бывший муж уже зарегистрировал собственность , которая ему отошла по соглашению о разделе имущества. А на вашем сайте написано , цитирую: "Также соглашение о разделе имущества может быть изменено или расторгнуто в любое время по соглашению сторон, а именно Вы самостоятельно можете по своему обоюдному согласию его либо изменить либо полностью расторгнуть. Для этого Вам необходимо будет составить письменное соглашение об изменении или расторжении соглашения о разделе имущества, так как данное соглашение совершается в той же форме, что и само соглашение о разделе имущества. " Так кто же прав?
30 января 2015, 07:28, вопрос №707871, Алла, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2015