8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Помогите пожалуйста

Не могу найти исковое заявление на алименты на ребенка и мать, в одном экземпляре. Бывший муж работает официально заработок 18 000 белая, черная не знаю. Я вот была в суде и мне сказали что я могу подать на алименты на прожиточный минимум как на ребенка так и на себя. Или лучше в трердой сумме подавать , все чеки у меня собранные доказательства есть.

08 июня 2015, 09:15, Татьяна, г. Екатеринбург
Наталья Погожева
Наталья Погожева
Юрист, г. Белгород

Добрый день. Так как у мужа работа официальная и стабильный заработок, то на ребенка подавайте алименты на 1/4 долю, иначе суд может отказать в твердой денежной сумме в связи с тем. что отсутствую основания для взыскания алиментов в твердой денежной сумме. А на себя подавайте в твердой денежной сумме в размере прожиточного уровня.

Статья 83. СК РФ Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

08 июня 2015, 10:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Людмила Абаполова
Людмила Абаполова
Юрист, г. Орск

Уважаемая Татьяна!

Не могу найти исковое заявление на алименты на ребенка и мать, в одном экземпляре.
Татьяна

И не найдёте, потому что это разные иски, и правовые основания у них разные. К тому же для получения алиментов на ребёнка Вы имеете право обратиться в суд с заявлением о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка (что гораздо быстрее), а взыскание алиментов на содержание супруги (бывшей супруги) рассматривается судом в порядке искового производства (что немного дольше). Образцы заявлений должны иметься на стенде у мирового судьи.

08 июня 2015, 10:33
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Дата обновления страницы 08.06.2015