8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ввоз спецсредств

Заказывал год назад ручку с камерой для записи уроков музыки с согласия преподавателя. Маленькая и пишет больше 2 часов. В итоге посылка была задержана таможней, т.е. товар я не получил и деньги мне вернули. Через год пришла телеграмма с требованием дать объяснения о приобретении спец средств. Могу ли я не реагировать на телеграмму?

Уточнение от клиента

Я совсем отказался от заказа и попыток повторить заказ. И сроки давности какие-то есть?

, Вячеслав, г. Москва
Андрей Быков
Андрей Быков
Юрист,

Можете не реагировать и уклоняться от дачи объяснений, но это ни коим образом не остановит расследование административного или уголовного дела в отношении Вас.

0
0
0
0
Вячеслав
Вячеслав
Клиент, г. Москва

Я ведь отказался от заказа и попыток повторить заказ. И сроки давности какие-то есть?

И почему уголовного дела, если я ничего не получил и не использовал?

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Статья 20.23. Нарушение правил производства, хранения, продажи и приобретения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

2. Нарушение правил разработки, ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации, а также порядка сертификации, регистрации и учета специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации; на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Нужно ли проходить периодическую квалификацию, если спецсредства мне не выданы и на объекте они не предусмотрены?
В декабре 2019 года получил удостоверение частного охранника. Имеется 4 разряд. При работе на объекте охраны спецсредства не имею. Нужно ли проходить периодическую квалификацию если спецсредства мне не выданы и на объекте они не предусмотрены?
, вопрос №2728476, олег, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Какова ответственность за изготовление спецсредства для скрытого получения аудио и видео информации?
Добрый день, уважаемые эксперты! Случалась такая беда. У меня было объявление на интернет сайте о создании систем безопасности на объектах различного назначения. Мне позвонили и предложили изготовить под видом бытового прибора спецсредство для сбора видеоинформации. Из за сложного финансового положения я согласился. На деле это оказались сотрудники полиции. Какое наказание меня ждет по ст.138.1 УК за изготовление и попытку продажи спецсредства для скрытого аудио/видеонаблюдения, закамуфлированного под бытовой предмет? Я физ лицо, до этого судим не был! Читал, что дел по этой статье полно! Как вести себя у следователя и в суде? И открывают ли судимость в таких делах или ограничиваются штрафом? Освободят ли меня от уголовной ответственности по ст.75 Ук? Какие решения выносят в таких делах вообще? Заранее благодарен за любую ответы!!!
, вопрос №1558968, Алексей, г. Самара
1 ответ
Таможенное право
Продление временного ввоза автомобиля из Армении
Здравствуйте. Как продлить временный ввоз авто из Армении в Россию? Где в Москве можно продлить временный ввоз? Требуется ли продлять его? Так как существует следующая информация : Пресс-служба Новости ЦТУ Московская таможня информирует о процедуре продления срока временного ввоза транспортных средств С недавнего времени в сети Интернет снова участились случаи появления информации о том, что будто бы «с 01.01.2015 г. изменилось таможенное законодательство Таможенного Союза касательно временного ввоза транспортных средств для личного пользования и в Московском регионе больше нельзя продлить временный ввоз. ОТО и ТК № 2 Выставочного т/п Московской таможни, который совершал таможенные операции по продлению сроков временного ввоза, ликвидирован, а штрафы за нарушения таможенного законодательства многократно увеличились». Московская таможня заявляет, что подобная информация ложна и такие объявления размещаются мошенническими организациями для собственной материальной выгоды, с целью увеличить количество клиентов незаконных схем продления временного ввоза иностранных транспортных средств. Московская таможня обращает внимание, что все таможенные посты в Московском регионе работают в штатном режиме и по-прежнему осуществляют процедуру продления временного ввоза транспортных средств. Напоминаем, что иностранные граждане могут временно ввозить на территорию Таможенного союза без уплаты таможенных платежей свои автомобили, зарегистрированные на территории иностранного государства, на срок своего временного пребывания на этой территории, но не более, чем на один год. Обращаем внимание, что с 2 января 2015 г. эти положения законодательства уже не относятся к гражданам Армении. В связи с присоединением Республики Армения к Договору о Евразийском экономическом союзе, гражданам Армении, временно ввозящим автотранспортные средства, зарегистрированные в Республике Армения, на таможенную территорию Таможенного союза для личного пользования, больше не надо декларировать свои автомобили на границе и, соответственно, продлевать их временный ввоз. Кроме того, транспортные средства, зарегистрированные в Республике Армения и временно ввезённые физическими лицами для личного пользования в Российскую Федерацию до 2 января 2015 г., подлежат снятию с контроля.
, вопрос №1507946, Инга, г. Москва
1 ответ
Конституционное право
Спецсредства у сторожа школы
Должен ли сторож школы иметь спецсредства (наручники резиновые дубинки и т.д.)? Каким законодательным документом это требуется?
, вопрос №780228, Директор, г. Красноярск
1 ответ
Таможенное право
Продление ввоза автомобиля в РФ в 2015 г
Здравствуйте! Автомобиль был ввезен из Украины в РФ в 2014 году, в феврале 2015 заканчивается срок ввоза авто, вопрос: 1) можно ли продлить срок ввоза? 2) где продлевается срок ввоза? 3) необходимые документы для продления ввоза 4) происходит ли взимание платы за продление ввоза и где (я говорю об официальном взимании) 5) можно ли продлить ввоз без предоставления автомобиля 6) можно ли продлить ввоз и оставить авто в РФ а самому вернуться в Украину СПАСИБО.
, вопрос №701470, Людмила, г. Краснодар
1 ответ