8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Недвижимость и риэлтор

Нашли квартиру по объявлению, созвонились с агенством нам ее показали, понравилась! Хотим с ними работать, нам сказали что мы должны оплатить 20 тысяч их компании, за какие заслуги не понятно, когда продавец должен им платить за работу с документами с нашими работает втб 24. Квартиру берем по военной ипотеки. Обязаны ли мы платить агенству эту сумму, за какие услуги, на основании какого закона?

08 июня 2015, 06:20, Вика, с. Коса
Игорь Галушка
Игорь Галушка
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Вика!

Обязаны ли мы платить агенству эту сумму, за какие услуги, на основании какого закона?

Если Вы заключили с этим агентством договор, который содержит положение об оплате предоставленной услуги за указанную цену, то да Вы должны уплатить.
Если же договор не составлялся, либо составлялся но не содержит подобного условия, то и платить Вы не обязаны.
Внимательно ознакомьтесь с договором, либо при необходимости прикрепите его к вопросу.

08 июня 2015, 10:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Снял квартиру через риэлтора при составления договора я поверил в слова хозяйке и риэлтора что в квартире
добрый день!!! снял квартиру через риэлтора при составления договора я поверил в слова хозяйке и риэлтора что в квартире все нормально а спусти два месяца при очередной подачи счетчиков выясняется что на счетчиках нету пломб хотя я этого не делал и я не сантехник и в этих делах не разбираюсь риэлтору поверил а сейчас меня заставляют оплатить штраф поменять счетчики либо прямо матом съезжай я вдовец у меня на иждивение малолетний ребенок квартиру я снял на длительный срок оплату произвожу стабильно пугают милицией расправой с стороны родствеников и еще хуже органами опеки прямо не стесняясь что наговарю всякого и у тебя заберут ребенка как мне быть в этой ситуации риэлтор сейчас отникивается
24 октября 2020, 11:09, вопрос №2894339, сергей иванович калита, г. Стерлитамак
1 ответ
Защита прав потребителей
Муж заключил договор на подбор недвижимости и сопровождение сделки с агенством недвижимости
Муж заключил договор на подбор недвижимости и сопровождение сделки с агенством недвижимости. Я посмотрела с риэлтором две квартиры, акт просмотра подписала я. Оказалось что одна из квартир есть на авито с контактами продавца. Покупать через это агенство мы не хотим, они берут большой процент. Как расторгнуть договор? Мы согласны оплатить понесённые расходы агенства( но я уверена что их нет.) договор прилагаю .
10 мая 2020, 12:18, вопрос №2767711, елена, г. Белгород
2 ответа
Все
Недвижимость и риэлтор
Нашли сами через объявление квартиру, риэлтор продавца говорит оплатить 20 тысяч за услуги компании, за какие не понятно! Все документы просматривает втб 24. Почему мы должны платить риэлтору? Можем ли мы отказаться? На основании какого закона? И какая сумма услуг?
08 июня 2015, 07:15, вопрос №864396, Вика, с. Коса
1 ответ
Недвижимость
Как выбрать агентство недвижимости и какова его ответственность
Как правильно выбрать агентство недвижимости и риэлтора? Какова ответственность агентства и имеет ли значение, входит ли оно в Гильдию риэлторов России?
24 февраля 2014, 14:09, вопрос №378997, Елена, г. Магнитогорск
9 ответов
Все
Агентство недвижимости / риэлтроты
Я хочу снять квартиру.. И решила обратиться агентство недвижимости и риэлторам.. Но в разных агентствах свои законы и свои порядки.. Кто то требует до заселение деньги , кто то требует деньги просто за то что они дадут нам адреса.. Подскажите пожалуйста как и какими правами они обладают и законы ли их действия. Не хочется нарваться на мошенников ! Большое спасибо !
28 августа 2013, 04:53, вопрос №192910, Ильвира, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 08.06.2015