8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кредит и долг

Здравствуйте! При жизни мой отец взял кредит,он умер долг остался.В банк я все документы отнесла заверенные нотариусом.Через некоторое время мне позвонили с банка и сказали, что долг выплатит страховая компания, но ещё они попросили мои документы,что бы открыть на меня счёт. Скажите пожалуйста на меня этот кредит не повесят и для чего им мои документы?

06 июня 2015, 08:56, СВЕТЛАНА САФРОНОВА, г. Волгоград
Олег Кустов
Олег Кустов
Юрист, г. Иркутск

Добрый день.

В соответствии с положения Гражданского кодекса в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

В соответствии со ст. 1175 ГК РФ наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323). Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Хотя в Вашем случае имеется договор страхования заемщика. В таком договоре указываются страховые случае, при наступлении которых страховая компания должна произвести определенные выплаты в пользу выгодоприобретателя, т.е. банка. В том случае если смерть заемщика является страховым случаем (а это можно узнать из договора страхования (страхового полиса), то страховая компания должна выплатить оставшуюся сумму кредита в банк. Соответственно к Вам уже никаких притязаний не должно быть ни со стороны банка, ни со стороны страховой компании.

Что касается Ваших документов, поинтересуйтесь у банк для чего они открывают счет.

06 июня 2015, 10:36
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Бывший сожитель отказывается возвращать деньги за взятый для него кредит и долг моей бабушке
Здравствуйте. Дело в том, что месяц назад мы расстались с гражданским мужем, с которым жили 4 года. Не так давно я взяла для него кредит, и купили машину на эти средства. Сейчас мне по кредиту осталось ещё заплатить 244 000 рублей. Моя бабушка ему добавляла денег, а именно 30000рублей, есть кредитные карты, на которые нужно положить 53000 рублей. Сначала мы с ним договорились, он не отказывался платить за кредит и был согласен отдать половину долга по кредитным картам и бабушке моей вернуть деньги. Но сейчас он от всего отказывается и согласен только отдать мне машину, которую я сейчас может смогу продать за 170000 рублей. Подскажите, как мне лучше поступить? Есть ли у меня какие-то права в этой ситуации или только согласиться на его условия и забыть про деньги?
03 января 2019, 23:44, вопрос №2214829, Екатерина, г. Минеральные Воды
1 ответ
Раздел имущества
Раздел имущества при разводе, если имеются кредиты и долги
При расторжении брака накопленное имущество делить наравне. А делятся ли кредиты и долги, накопленные в время совместной жизни?
16 мая 2018, 11:04, вопрос №1997068, виктор, г. Нижний Тагил
4 ответа
Взыскание задолженности
Как добиться списания кредитов и долгов?
Как добиться списания кредитов и долгов? Если я нигде не работаю и нет никаких доходов, кредит был взят в банке в другом регионе, не платили несколько месяцев и передали судебным приставам
28 октября 2017, 16:00, вопрос №1794720, Виталий, г. Липецк
1 ответ
Кредитование
Очень много кредитов и долгов, что делать?
Здравствуйте. История такая. В 2011 году оформили с гр.мужем как ип. Тут же взяли кредиты. И до настоящего времени брали все новые и новые кредиты для погашения старых. На данный момент общий долг огромный. Должны за все. За кредиты,за аренду,поставщикам,покупателям. В собственности часть квартиры и все. И еще один момент много кредитов просили брать родственников для нас. Сначала мы их платили,но сейчас уже нечем. Там по всем кредитам тоже внушительная сумма. У меня просто отчаяние,что теперь делать. Помогите прошу. Может самой идти в суд и писать на себя заявление,все как есть. Больше всего угнетают кредиты на других людей и долги.
22 октября 2015, 03:04, вопрос №1014792, татьяна, г. Тверь
1 ответ
Взыскание задолженности
Как избавиться от кредитов и долгов в банке?
Как мне избавиться от кредитов и долгов? Я не оплачиваю кредит 2 месяца, осталась без работы и не было возможности платить кредит, теперь мне платить большие штрафы . Как можно избавится от этих штрафов и заплатить основной долг?
01 октября 2014, 18:08, вопрос №573594, Яна, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 06.06.2015